Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como empezar a trabajar con Java...

Estas en el tema de como empezar a trabajar con Java... en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos los de foros. Estoy incursionandome en lo de Java, pero no se por donde empezar a trabajar con java. Actualmente se cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 15:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
como empezar a trabajar con Java...

Hola a todos los de foros.

Estoy incursionandome en lo de Java, pero no se por donde empezar a trabajar con java.
Actualmente se cuenta con maquinas con win2000 prof., podran servir para desarrollar proyectos en java.

Quisiera saber si debo de tener software para trabajar con java o hay software libre ?

Si alguien me puede sugerir algunas ideas o comentarios se los agradesco.


gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/11/2004, 16:27
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, asi es, puedes trabajar con JAVA con software libre, lo que necesitas es:

1) JDK (java development kit) lo bajas de http://java.sun.com
2) IDE (entorno de desarrollo, sino utilizas el block de notas) podrias ser el JCreator, o alguno más avanzado como Eclipse, Netbeans, etc (que también son libres)
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 17:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Que software necesito... en java !

hola a todos,

Con respecto a Java, he entrado a la pagina de http://java.sun.com en la cual encontre un link de Download y me despliega una lista con varios software, "Popular Download" estos son:
-Java virtual
-DK 5.0
-2SE 1.4.2 SDK
-entre otros...

Que es lo que debo instalar en la pc ?.
Hay sofware para windows para realizar los proyectos en forma local !.

Les agradesco mucho si me dieran unas sugerencias.
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2004, 19:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
bajate el sdk (software development kit) e instalalo en tu compu.
__________________
Teniendo Mucho Que Aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 09:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 62
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
No puedo descarga el SDK

Hola a todos.

disculpen, ya estube visitando la pagina oficial de sun microsystem y para descargas el SDK no me lo permite, ejegi el J2SE 1.4.2 en donde me manda a una pagina blanca "No se puede mostrar la página".....

El J2EE 1.4 SDK es una version beta.

Alguien sabe por que sucede esto, o de que otra forma se puede descargar.

gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2004, 09:17
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, el que necesitas para comenzar con JAVA es el JDK (o tambien JSDK o J2SDK o J2SE) la actual versión estable es la 1.4.2, en este link deberías poder bajarlo:

http://javashoplm.sun.com/ECom/docs/...actionId=noreg

Espero te ayude,
__________________
Saludos,

H@C..

Última edición por hugo777; 12/11/2004 a las 09:19
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 11:20
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
aprovecho éste post ya que estoy en la misma situación (empezando con Java).

No soy capaz de instalar el J2EE, bajé un ejecutable inmenso y solo me dice "no existen los archivo necesarios" (sic)
Ya tengo instalado el J2SE y el net Beans, ¿qué tengo que hacer para instalarlo? ¿o realmente no vale la pena? ¿qué difenercia hay entre J2SE y J2EE?
Además... ¿qué es el servidor Tomcat? ¿es el equivalente a un IIS? ¿un servidor web?

Creo que lo que necesito es una "guía de java para programadores .net" pero no logro encontrarla.

Gracias de antemano por cualquier ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/11/2004, 20:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
J2SE: contiene las librerias para poder crear archivos class de java, tanto para cliente como para servidor. Puede contener tambien el IDE Netbeans, suite para programar en Java.
J2EE: es el servidor WEB de java de Sun. Puedes usar otros servidores como Apache, pero te recomiendo que uses J2EE.
Tomcat: Es un contenedor WEB, indispensable para paginas JSP y servlets, pero si te instalas el J2EE no te hace falta que instales esto, lo trae por defecto.

La guia .net para java no creo que la encuentres, en todo caso buscarias .net de microsoft, que no tiene nada que ver con java de sun.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 05:24
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
a lo que me refería es a algún tutorial de Java para gente que ya tiene experiencia en .NET.
Tutoriales de .NET para programadores de Java he visto

gracias por las consideraciones, se desprende que para programar en web necesito J2EE ¿o no?

Igualmente sigo sin poder instalarlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 09:32
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
No necesitas J2EE
En realidad la diferencia que existe entre J2EE y J2SE es la magnitud del proyecto que vayas a enfrentar, asi como tambien existe el J2ME (Java 2 Micro Edition) que es para la programacion de dispositivos moviles y de memoria limitada como los celulares. El J2SE ( Java 2 Standar Edition) es la version Estandar de Java que te sirve para crear proyectos de no demaciada envergadura, en que puedes hacer programas cliente servidor, aplicaciones graficas, applets, etc etc. J2EE (Java 2 Enterprise Edition) es la version empresarial de Java, y esta enfocado a proyectos realmente grandes y de magnitudes empresariales, esta distribucion trae una coleccion de nuevas librerias que no estan en J2SE como lo son los Enterprise Java Beans o EJB, el servidor de aplicaciones de Java, los paquetes para Servlets, los paquetes JavaMail, y muchas otras cosas que necesitaras para hacer grandes proyectos.
Sin embargo para poder lanzarte a J2EE es muy necesario que tengas un basto conocimiento en J2SE pues d eotro modo te costara muchisimo mas poder subirte al carro.

Con respecto a i necesitas J2EE para hacer aplicaciones web es erroneo.
Basta con que bajes Tomcat, que es el contenedor de Servlets de Apache y este trae incluidos los principales API que se necesitan para que esto funcione correctamente, como lo es por ejemplo los API de los Servlets y JSP, basta con que una vez instalado, agregues estos API a tu CLASSPATH y ya esta, podras hacer aplicaciones Web si necesidad de instalar J2EE que realmente te recomiendo que si no lo necesitas para hacer algo que sabes es necesario esta distribucion, mejor aun la instales, pues te complicaras demaciado la vida, y ademas es mucho ams pesado y pide mas maquina que J2SE.

Y por ultimo, si ya sabes .NET es por que ya conoces la programacion Orientada a Objetos o POO, por ende no necesitas un curso que sea aprender Java para programadores .NET, te bastara con cualquier manual y tutorial que encuentres como por ejemplo http://java.programacion.com

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo

Última edición por goncafa; 15/11/2004 a las 09:34
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 14:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Yo no he dicho que necesitases obligatoriamente J2EE para montarte aplicaciones WEB. He puesto anteriormente que:
'J2EE: es el servidor WEB de java de Sun. Puedes usar otros servidores como Apache, pero te recomiendo que uses J2EE.'
Y bueno, bajo mi modesto entender la gran diferencia entre J2EE y J2SE es que J2EE es (entre otras cosas) un servidor WEB y funciona como tal, cosa que J2SE no puede hacer por si solo, necesitaría, como bien dice goncafa, de 'ayuda externa' como por ejemplo el servidor WEB de Apache, junto con su contenedor de aplicaciones WEB: Tomcat.

Lo siento si he confundido a alguien, la proxima vez que postee trataré de ponerlo más claro.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/11/2004, 05:54
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias a ambos.

Ya me instalé el J2EE y estaba por instalar Apache y Tomcat, pero por lo que me dicen no es necesario ya que el J2EE trae su propio servidor web.
De cualquier forma lo voy a instalar, ya que me metí en el baile voy a bailar.

Después les cuento como me fue

Saludos

Última edición por sindestino; 17/11/2004 a las 05:57 Razón: corrección
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/11/2004, 16:07
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola a todos, solo algo para comentar con respecto a J2EE:

J2EE es el conjunto de especificaciones estandares de tecnologìas Java. No es un servidor web (osea algo fìsico), sino que a veces las empresas, como Sun (Oracle, IBM, BEA, etc) toman el termino y lo ponen como parte de sus productos, cuando lo que deberian decir realmente es "Compatible con J2EE".
Entonces, el producto que Sun ofrece es un conjunto de librerias, incluido un servidor de aplicaciones (es mucho màs que un servidor web) para probar y desarrollar aplicaciones compatibles con las especificaciones estandares J2EE. Lo que confunde aquì es que Sun le puso "Reference Implementation J2EE 1.3" y como ven, esto se confunde con lo que en realidad el tèrmino J2EE realmente significa.

Para desarrollar aplicaciones web con JAVA (es decir JSP y servlets) no se necesita tener todo el J2EE, o un servidor de aplicaciones (aunque si se puede en estos) sòlo bastará con un servidor web con soporte java, como el mas popular: TOMCAT.

Espero, les haya ayudado, y no confundido ...
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.