Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como empiezo a programar en java??

Estas en el tema de Como empiezo a programar en java?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola mmmm bueno el caso es que se programar. y me gustaria aprender java ya manejo c, c++, visual basic 6, AS, javascript, php, pascal, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 11:17
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Como empiezo a programar en java??

Hola mmmm bueno el caso es que se programar. y me gustaria aprender java
ya manejo c, c++, visual basic 6, AS, javascript, php, pascal, incluso algo de ensamblador en modo real.

Y me gustaria aprender algo de java. se que hay infinidad de tutoriales en la web, pero me gustaria que me giacen, intente descargar java pero nada no me sirvio. asi que si pudieran ayudarme desde lo mas vasico como:

* donde descargar java de preferencia en español ya que mi ingles es malo.
*que librerias descargar o ya saben el tipico hola mundo o algo asi
*que mas debo tener para poder programar para celulares y web

de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2011, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Tandil
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como empiezo a programar en java??

Hola rod00x3. Te comento que JAVA es el nombre del lenguaje y que para desarrollar en lenguaje JAVA hay varias opciones. Entre las más comunes están NetBeans (ya por su versión 7 beta) y Eclipse. Yo utilizo NetBeans (versión 6.9.1). Te lo recomiendo. En él encontrarás muchos ejemplos ya hechos cuando le das en "Archivo -> Proyecto Nuevo...", en la carpeta "Ejemplos". Está disponible en español. Para comenzar te recomiento que crees un nuevo proyecto de tipo "Aplicación Java" o "Aplicación Java de Escritorio". Luego busca en youtube algo así como "Java Application example NetBeans" o "Java Application Hello World NetBeans", por ejemplo [URL="http://www.youtube.com/watch?v=Xf9etO58XIw"]este[/URL].
Espero te sirva. Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 01:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como empiezo a programar en java??

Hola yo te recomiendo que para aprender java empiezes por descargar ek jdk (java developed kit) lo puedes descargar de la pagina oficial de sun microsystems es totalmente gratis y utilices el ide de Jcreator Pro es bastante facil de instalar y bastante intuitivo, en cuanto a una guia te recomiendo dos libros ya sea los descargues o los compres, uno es programacion en java 2 de la serie Schaum y otro es java de francisco javier ceballos el libro uno por que el otro es de intefaces, ya lo demas dependera de ti cuanto quieras aprender
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 02:41
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como empiezo a programar en java??

1º Disponer de JDK y JRE de java. El jre suele venir preinstalado si tienes windows. Usa una versión actualizada.
2º Usar un buen IDE. Personalmente para novatos recomiendo netbeans, aunque eclipse también es una buena opción. JCreator y JDeveloper son algo más simples y también sirven para empezar.
3º Descargar Tomcat para desplegar las aplicaciones. Para probarlas no es necesario puesto que los IDEs suelen tener versiones del tomcat integradas para ejecutar las aplicaciones, y otras, especialmente las de escritorio, se suelen lanzar con un bat que ejecuta la llamada al JRE para que lance la aplicación.
4º Configurar todo correctamente. Este paso puede llegar a ser un auténtico quebradero de cabeza, sobre todo si usas aplicaciones que ya vienen medio construidas de algún lado. A veces hay conflictos entre versiones de programas, o entre versiones del JRE/JDK con los programas. Se empieza por configurar el path en las variables de entorno del SO, y finaliza cuando eres capaz de ejecutar las aplicaciones correctamente.
5º Tener un buen tutorial y manual disponibles (Buscando en google encuentras a millares, y en este foro ya hay multitud de ellos recomendados así que consulta en el buscador del foro).

:D

Etiquetas: programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:59.