Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como encontrar un elemento en un array o vector?

Estas en el tema de Como encontrar un elemento en un array o vector? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas. Mi consulta es la siguiente: Me dejaron este trabajo para dentro de 3 días "Elaborar un programa que lea 20 nombres de personas, los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2012, 22:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: San Felipe, Alajuelita, San José, Costa Rica
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Información Como encontrar un elemento en un array o vector?

Buenas.

Mi consulta es la siguiente:

Me dejaron este trabajo para dentro de 3 días "Elaborar un programa que lea 20 nombres de personas, los guarde en un arreglo y permita consultarlos de acuerdo con el número de posición que ocupan dentro del arreglo. "

Por más que he intentado crearlo no puedo hacerlo, necesito ayuda por favor, ojalá sea sencillo y solo una clase, ah y en lenguaje java.

Muchas Gracias por sus respuestas de antemano :)

Este es el código que he podido generar:
package examen2practico;

import javax.swing.*;

public class Examen2practico {

public static void main(String[] args) {
String [] persona = new String [2];


// Volcamos los arrays
listarArray(persona);

}


public static void listarArray (String[] a){

for (int x=0;x<a.length;x++){
a[x] = JOptionPane.showInputDialog (" Ingrese el nombre de la persona");
JOptionPane.showMessageDialog(null," El nombre de la persona es "+ a[x]);
JOptionPane.showInputDialog ( " Ingrese el número para ver el nombre de la persona ");
JOptionPane.showMessageDialog (null, " El nombre de la persona " +a[x] + " está en la posición " + x);
}

}



Pura Vida

Última edición por chrismr90; 16/04/2012 a las 22:50
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2012, 03:09
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como encontrar un elemento en un array o vector?

Te piden encontrar el elemento por la posicion que ocupan. Si sabes que van a tener 20 elementos la posición si eliges opción de 1 a 20 es el valor elegido -1, porque la posición en los arreglos empieza en 0.

Así para el arreglo normal.
String valor = arreglo[posicionElegida - 1];

Para un vector creo que sería algo así como:
String valor = (String) vector.get(posicionElegida - 1);

Si usas generics sería más bonito hacerlo en un List
List<String> nombres = new ArrayList<String>();

y una vez cubierto
String valor = nombres.get(posicionElegida - 1);
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.