Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como enviar datos a mysql en linux

Estas en el tema de como enviar datos a mysql en linux en el foro de Java en Foros del Web. Que tal tengo un proyecto en java swing el cual esta corriendo en xp, y se conecta a una base de datos en mysql. De ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 13:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
como enviar datos a mysql en linux

Que tal tengo un proyecto en java swing el cual esta corriendo en xp, y se conecta a una base de datos en mysql. De forma local funciona de maravilla, pero cuando quiero conectarlo al servidor no se conecta,instale mysql en ubuntu 8, alguna idea.
Tal ves sea que el puerto 3306 de linux este cerrado, pero como se configura??

lo conecto de esta manera:

Código HTML:
public void conectar_BD(){
        try{
            Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
            String urldb="jdbc:mysql://192.168.1.100:3306/hospital?user=root&&password=manager";
            conexion=DriverManager.getConnection(urldb);
            stmt=conexion.createStatement();
        }catch(Exception e){
       }
    }
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 13:39
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

Hola:

Ayudaría que dijeras en el "no se conecta" si te da alguna excepción y cual. (tendrías que imprimirla en el catch, en vez de dejarlo vacío)

Echa un ojo a la configuración del servidor mysql. Es posible que al instalarlo se haya configurado de forma que sólo admita conexiones locales del mismo ordenador donde está corriendo. Es una opción habitual por temas de seguridad.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 13:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

el error que me sale es javalang Null Pointer Exception
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

ese nullpointer lo tira el statement porque no se hace la conexion, verifica tus datos, despues del usuario lleva doble & quizas se te fue uno , ademas como sabes que esta corriendo MySQL hiciste una conexion desde consola ? el servidor tiene firewall ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:51
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

Es raro de todas formas, si no diera la conexion daría exception antes de otro tipo indicando que no puede establecer la conexión. ¿En qué línea en concreto te da la excepción?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 20:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

Pues despues del Exception, puse una linea para que imprimiera en consola, esto para verificar si ahi estaba el error, y si si es ahi.

El doble andperson (&&) lo intente y no resulto.

Y mysql si esta corriendo en linux, tengo instalado navicat (manejador de DB), y me muestra las bases de datos que tengo, aparte que reinicie el servicio de mysql y todo va bien.
El problema que tengo, es que mi aplicacion no se conecta remotamente, sera cuestion de priviligios de usuario??? pero como mando esos parametros de xp a linux, o mas bien de java a linux??
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 21:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

siento el malentendido, solo lleva un &

segun entiendo el programa corre en tu maquina con windows XP y MySQL esta corriendo en un servidor con Ubuntu, si te conectas con navicat desde tu maquina al servidor pues entonces es otro problema, dentro del catch dale un System.out.println(e.getMessage()); para mostrar el error
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 22:52
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

También es posible como comentas que MySQL no admita conexiones externas. Suele ser una opción de configuración de MySQL bastante habitual por temas de seguridad.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 07:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 101
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: como enviar datos a mysql en linux

Por fin lo he logrado. EN navicat hice un nuevo usuario y le di privilegios esto sobre el servidor, aparte cambie 2 o 3 archivos de mysql como es la ip en my.cnf en la linea
bind-addres = 0.0.0.0
cambie privilegios desde el shell de linux
GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* to root@ip_de_la_pc FLUSH PRIVELEGES
Y eso fue todo.
Muchas gracias por su ayuda, en verdad sus comentarios fueron de mucha ayuda.
Saludos Chuidiang y pepe_3059

Última edición por west140; 13/05/2010 a las 07:43

Etiquetas: enviar, linux, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.