Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como enviar parametros a un servlet

Estas en el tema de Como enviar parametros a un servlet en el foro de Java en Foros del Web. Buenas tardes!. Tengo un problema con un jsp. Necesito pasar unos parametros desde un jsp a un servlet con el metodo get, es decir con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2012, 17:17
Avatar de miriam_marino  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como enviar parametros a un servlet

Buenas tardes!. Tengo un problema con un jsp. Necesito pasar unos parametros desde un jsp a un servlet con el metodo get, es decir con un enlace:

<a href="ValidarVencFisc?programa=calendar&amp;proces ar=false">...... a esto le tengo que agregar la fecha que es un campo variable, o sea yo pensaba en hacer algo como esto:

<a href="ValidarVencFisc?programa=calendar&procesar=f alse&fecha=var1">
donde var1 es una variable NO el literal var1.
¿Es posible hacer algo asi?

No tengo forms en el jsp, asi que no puedo mandarlos en un form como hidden.

Se agradece toda la ayuda.

Saluditos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 01:17
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como enviar parametros a un servlet

Si estás en una página jsp, siempre puedes poner un <%= var1 %> en ese trozo para reemplazar var1 por la variable. Quedaría algo como

<a href="ValidarVencFisc?programa=calendar&procesar=f alse&fecha=<%= var1 %>">

suponiendo que por "var1 es una variable" se refiera a una variable java accesible desde el jsp.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 06:11
Avatar de miriam_marino  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar parametros a un servlet

Gracias chiudiang por la respuesta. Pero eso ya lo intenté y me da un error algo así:

Bad value for attribute href on element a DOUBLE_WHITESPACE IN QUERY

y me señala el campo fecha con la variable que se cree que es espacios.

Tengo la opción de hacer disabled ese tipo de error (Estoy trabajando con Netbeans) pero ¿funcionara despues?.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 06:26
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como enviar parametros a un servlet

Hola:

En una URL no se puede/deben poner espacios ni otros caracteres raros. Lo habitual es reemplazarlos por %20 (el espacio).

Encargate de reemplazar los espacios por eso antes de ponerlos ahí. Quizás te valga algo como esto

<a href='ValidarVencFisc?programa=calendar&procesar=f alse&fecha=<%= var1.toString().replaceAll(" ","%20") %>'>

Fíjate que he reemplazado las " de href=" por comillas simples ' para evitar problemas con las comillas del método replaceAll().

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 06:56
Avatar de miriam_marino  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar parametros a un servlet

Gracias mil. Ahora probaré esto.
Saludillos.

Etiquetas: jsp, parametro, servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:33.