Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Estiro una Imagen???

Estas en el tema de Como Estiro una Imagen??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en Java y hace un tiepo que quiero hacer algo pero no me sale y tampoco encuentro mucha informacion en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 21:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo Como Estiro una Imagen???

Hola a todos, soy nuevo en Java y hace un tiepo que quiero hacer algo pero no me sale y tampoco encuentro mucha informacion en google; concretamente necesito estirar una imagen (redimensionarla o strech).. Mi idea es que yo pueda darle tamaños personalizados, por ejemplo estirar dicha imagen en el formulario completamente o solo la mitad.. o solo por el ancho o largo del formulario!!!... Todavia no encuentro como hacerlo, desde ya una ayuda seria de gran importancia!!!... Saludos de antemano a todos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2008, 23:01
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como Estiro una Imagen???

Hola:

La clase Image tiene un método getScaledInstance() que te permite darle el tamaño que quieras usando varios algoritmos.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2008, 14:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Como Estiro una Imagen???

No se si ya resolviste tu problema pero...

Lo que generalmente hago es crearme una clase que herede de Canvas, por ejemplo.

public MiClase(String path){

Image tuimagen = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(path);

}

public void paint(Graphics g){

g.drawImage(Image img, int x, int y, int width, int height, ImageObserver observer) ;
//g.drawImagen(tuimagen,1,1,30,40,this); Esto colocara tu imagen estirada del tamaño que especifiques (width, height)

}

Completas esta clase colocandole el size del canvas y ese tipo de cosas y solo tienes que instanciarla y ponerla
en donde quieras. Espero que les sirva de ayuda

Última edición por rudy12118; 28/05/2008 a las 14:48
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:08.