Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como evito que el usuario vuelva a la pagina anterior

Estas en el tema de Como evito que el usuario vuelva a la pagina anterior en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoi terminando mi primera practica con Servlet y jsp. Se trata de una aplicacion web para reservar cruceros. Me ha quedado bastante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2007, 23:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 26
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como evito que el usuario vuelva a la pagina anterior

Hola a todos, estoi terminando mi primera practica con Servlet y jsp. Se trata de una aplicacion web para reservar cruceros. Me ha quedado bastante fina ya que intento controlar todos los posibles errores mediante validacion de formularios y otros truquillos. Lo que sea para evitar las tipicas pantallas de excepciones tipo Null exception.
El problema que tengo es que no se como evitar que el usuario tras pasar por varios JSPs rellenando formularios vuelva atras usando el boton Atras del navegador. Esta situacion es desastrosa porque han desaparecido muchas de las variables del request y del session por lo que el jsp se encuentra que la mayoria de las variables que normalmente recive de request y session estan ahora a NULL lo que termina con la tipica pantalla de error.
¿¿ Hay alguna manera de evitar esto ?? ¿¿debería usar otra tecnica??
Una situacion extrema es cuando termina de reservar se le da un localizador y el tio le da a 'volver' y vuelve a confirmar la reserva por lo q se crean dos reservas y asi miles de casos. Quiero saber como hacer que al darle a volver tras reservar me de mensaje de session teminada o algo asi, no controlo mucho el funcionamiento de sessiones.

Actualmente estoi usando un Servlet controlador que tras procesar el request delega la respuesta al correspondiente jsp. Tambien uso una capa de datos, que accede a la bases datos y devuelve los resultados en JBeans( clases con metodos get y set).

Gracias y un saludo a la comunidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2007, 01:16
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Como evito que el usuario vuelva a la pagina anterior

Wenas

Creo que hay varias soluciones para tu problema, por ejemplo, para evitar que el tio te haga dos reservas deberias abrir la pagina de reservas en una nueva ventana del explorador. Cuando termina cerrarla. De ese modo al menos evitaras el tema de las dos reservas.

Lo mejor, pienso es arrastrar una variable en sesion con el nombre de la pagina de la que procede. Asi con un if tendrias resuelto tu problema. Algo parecido a esto.

paginadelaqueprocede = (String) session.getAttribute("paginadelapqueprocede");
//si estamos por ejemplo en la pagina2 y deberias venir de la pagina 1.
if (paginadelapqueprocede.equals("pagina1.jsp"))
{
session.setAttribute("paginadelaqueprocede" , "pagina2.jsp");//seteamos el nuevo valor
todo ok
}else
{
mensajito de error

}

Y asi con todas.

Espero haberme explicado.
Un saludo

Última edición por elAntonie; 04/05/2007 a las 01:24
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:05.