Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF

Estas en el tema de Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una consulta, tengo un varios formularios integrados en mi JSP, ya estoy terminandolo, son como 4 formularios que son cargados dinamicamente, acoplados uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/01/2013, 10:57
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Pregunta Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF

Hola, tengo una consulta, tengo un varios formularios integrados en mi JSP, ya estoy terminandolo, son como 4 formularios que son cargados dinamicamente, acoplados uno de debajo del otro.
Ahora si lo hiciera con JaspertReport, me tomaria mucho tiempo estar pasando variables y parametros, por eso quiero preguntarles, hay una forma de exportar todo ese JSP, aun formato Excel y PDF.
Se los agredeceria mucho.
Atte.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2013, 18:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF

pues lastimosamente en el JSP no se puede hacer nada para exportarlo a PDF en cuanto a lo de excel, pruba poniendo en el JSP estas lineas
Código Javascript:
Ver original
  1. String nombre = "NombreReporte.xls";
  2. response.setHeader("Content-Disposition","attachment; filename=\""+ nombre + "\"");
con esas lineas dentro de un Scriplet (osea estos <%,%>) te manda una descarga con un archivo en excel y dentro todo lo que tenga la pagina en HTML

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 04:39
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF

Hay algunas librerías que permiten exportar directamente tablas a pdf/xls sin tener que hacer nada más. Para generar el excel o pdf a partir del formulario tendrías que implementar alguna librería especifica (apache poi para excel e iText para pdf por ejemplo) e implementar algún método en un servlet o controlador que lo genere.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/01/2013, 10:41
Avatar de Sumerio  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF

Si tuvieras algun tutorial que conoscas que lo tenga similar te lo agradeceria
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 02:35
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Como exportar mi formulario en JSP a Excel o PDF

Pues no sé como lo tienes hecho hasta ahora.

http://itextpdf.com/examples/iia.php?id=121

Por ejemplo para ese caso, si tuvieras un controller o un servlet, en vez de main podrías tener un método generate al que llamas desde el servlet o el controlador y le vas pasando los parámetros cubiertos del formulario, o el Dto con el formulario si lo tienes así. Luego vas adaptando lo que necesites.

Para apache poi la idea es la misma

http://www.avajava.com/tutorials/les...using-poi.html

Este ejemplo no contiene un formulario, lo siento, pero si consigues adaptar el primero no te costará mucho entender como va esto.
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}

Etiquetas: excel, formulario, jsp, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:51.