Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como filtrar palabras con tilde

Estas en el tema de como filtrar palabras con tilde en el foro de Java en Foros del Web. Como puedo filtrar palabras con tilde Por ejemplo String d="árbol perro aún"; y deseo obtener "arbol perro aun" el que sepa que me diga please ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 16:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
como filtrar palabras con tilde

Como puedo filtrar palabras con tilde

Por ejemplo

String d="árbol perro aún";

y deseo obtener

"arbol perro aun"


el que sepa que me diga please


Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:31
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Aun que lo podrias implementra de muchas maneras la forma mas simple para ellos es la siguiente.

Código PHP:
"aún".replace('ú''u'); //retorna aun sin hacento 
Si usas esa forma debes hacer un replace para cada vocal que pueda ir hacentuada.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 15:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 144
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
jaj, bueno, creo que redacté pésimamente mal mi pregunta. La idea es que me filtre varios caracteres de una vez. Sé que poniendo replace para dada caracter se puede, pero quería saber si hay algun metodo que lo haga para algun rango propuesto, por ejemplo

String s = s.metodoBrujo("áéíóú%", "aeiou_");

Se entiende? Se podría hacer con expresiones regulares? la verdad es que no se mucho de ellas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 11:14
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, chequea este link:

http://www.programacion.com/java/art...xpresionesreg/
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.