Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como guardar la configuracion al salir?

Estas en el tema de ¿Como guardar la configuracion al salir? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una aplicación de consola que corre en background, esta aplicación genera un numero de identificación(private static int) cada vez que se invoca a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta ¿Como guardar la configuracion al salir?

Hola, tengo una aplicación de consola que corre en background, esta aplicación genera un numero de identificación(private static int) cada vez que se invoca a una de las clases que contiene; yo necesitaría guardar ese numero pero al cerrar la aplicación, ¿Como puedo capturar el instante en que se cierra para poder guardar el ultimo valor que tuvo esa variable?

Necesito hacerlo de esa forma y no cada vez que varia porque el valor de esa variable puede cambiar 400 veces por segundo o mas y no quiero estar escribiendo en el disco del server constantemente, entonces mientras la aplicación esta funcionando guardo el valor en RAM y cuando se cierra guardo el ultimo valor en el disco.

¿Alguna idea como capturar el evento de cierre?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 12:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 39
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como guardar la configuracion al salir?

WindowsListener
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2012, 13:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ¿Como guardar la configuracion al salir?

Interesante, pero no me cierra la idea de como debo implementarlo; si hago una clase aparte creo que no voy a poder capturar el valor de la variable de mi aplicación y si agrego la clase a mi aplicación me parece que no va a funcionar si la aplicación cierra inesperadamente por un error interno.

Igual gracias, voy a buscar mas info, a ver si se me ocurre como implementarla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 00:05
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: ¿Como guardar la configuracion al salir?

Hola:

WindowListener sirve si tienes una ventana que se cierra al terminar la aplicación. Si no tienes ventanas (dices que tu aplicación corre en background), debes añadir un "shutdown hook". Aquí tienes un ejemplo http://chuwiki.chuidiang.org/index.p...e_Java_termina

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2012, 13:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 102
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como guardar la configuracion al salir?

Gracias, la ventana que tiene es de tipo consola, no una UI con botones.
¿Se puede usar el gancho este?
¿Se puede capturar el valor de una variable de la aplicación que se quiere supervisar?

Etiquetas: clase
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:31.