Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como guardar fechas en java??

Estas en el tema de Como guardar fechas en java?? en el foro de Java en Foros del Web. Hola!!! tengo un problema, es q tengo q guardar una fecha y hora , q me es enviada en red, xq lo q intento hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 16:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Como guardar fechas en java??

Hola!!!

tengo un problema, es q tengo q guardar una fecha y hora , q me es enviada en red, xq lo q intento hacer es una sala de chat, y tengo comunicacion con otra persona y el mensaje q me envie tiene su fecha y hora y esos datos son los q deseo capturar, como lo hago????

espereo q me puedan ayudar...
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 01:08
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Como guardar fechas en java??

Wenas

La clase Date te guarda la fecha/hora.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 00:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como guardar fechas en java??

pero es q no tengo un codigo como referencia de como usar la clase Date... tienes uno de ejemplo
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 00:53
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Re: Como guardar fechas en java??

Por ejemplo:

http://sprogramando.wikidot.com/mane...chas-en-java-i
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 02:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Como guardar fechas en java??

Hola, creo que te será también util que le eches un vistado a esta clase:
java.util.Calendar, porque algunos métodos de Date están en deprecated.

Primero debes crearte una instancia, para poder utilizarla:
Calendar calendario = Calendar.getInstance();

y luego con los métodos que te proporciona puedes acceder independientemente al dia, mes, año,...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2007, 22:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Como guardar fechas en java??

Gracias x su ayuda!!.. pero tengo otra consulta... como puedo relacionar los hilos con redes,como mi trabajo es un chat no se como relacionar los hilos y red para asi poder entablar conversacion, no se si solo tengo q hacer un socket o varios, y como hacer q un usuario acepte el socket???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:28.