Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo guardo registros desde netbeans a mysql???

Estas en el tema de Cómo guardo registros desde netbeans a mysql??? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Estoy haciendo una APLICACION WEB en netbeans 6.5 y una base de datos en MYSQL. consta de un REGISTRO DE ESTUDIANTES el cual lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 18:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Cómo guardo registros desde netbeans a mysql???

Hola,

Estoy haciendo una APLICACION WEB en netbeans 6.5 y una base de datos en MYSQL. consta de un REGISTRO DE ESTUDIANTES el cual lo tengo que:



GUARDAR en la base de datos,

BUSCAR en esa base de datos cada estudiante x cedula,

MOSTRAR en un registro ese estudiante q busque (con un espacio para observs),

GUARDAR ese registro en la base de datos,

y por ultimo ,

MOSTRAR esa informacion en una tabla con todos los estudiantes + comentarios.




EL PROBLEMA ES q nose casi programacion en java, yo hice las interfaces de forma visual lo unico q me falta y lo + importante es el codigo fuente para estos procesos.... si tienen algun ejemplo de APLICACION WEB EN NETBEANS se los agradeceria mucho pues e buscado y solo encuentro APLICACIONES JAVA y no se pueden aplicar da errores....

espero sus prontas respuestas asi sean pistas se los agradecere un monton
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 02:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo guardo registros desde netbeans a mysql???

Consulta manuales de SQL y JDBC.

Deberías saber antes de meterte con AWT o SWING, programar Java directamente y tener una mínima base.

Suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 08:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Cómo guardo registros desde netbeans a mysql???

Capo te dejo una clase que usé para uno de mis trabajos de la facultad. Espero te sirva.

Código Java:
Ver original
  1. package pruebamysql;
  2.  
  3. import java.sql.*;
  4.  
  5. public class TestConnection {
  6.  
  7.     public String bd = "prueba";
  8.     public String login = "root";
  9.     public String password = "root";
  10.     public String url = "jdbc:mysql://localhost/" + bd;
  11.  
  12.     public void conectar() {
  13.         Connection conn = null;
  14.         try {
  15.             Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
  16.             conn = DriverManager.getConnection(url, login, password);
  17.             try {
  18.                 Statement s = conn.createStatement();
  19.                 ResultSet rs = s.executeQuery("select * from alumnos");
  20.                 while (rs.next()) {
  21.                     System.out.println(rs.getString(1) + " " + rs.getString(2));
  22.                 }
  23.             } catch (SQLException s) {
  24.                 System.out.println(s);
  25.             }
  26.             if (conn != null) {
  27.                 System.out.println("Conexión a base de datos " + url + " ... Ok");
  28.                 conn.close();
  29.             }
  30.         } catch (SQLException ex) {
  31.             System.out.println("Hubo un problema al intentar conectarse con la base de datos " + url);
  32.             System.out.println(ex);
  33.         } catch (ClassNotFoundException ex) {
  34.             System.out.println(ex);
  35.         }
  36.     }
  37. }

Como dice Denis127 vas a necesitar unas librerías para establecer la conexión (JDBC) y conocer SQL para hacer las consultas.

Saludos!

Etiquetas: mysql, netbeans, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.