Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como se hace para obetener el valor del valor de una variable en JAVA

Estas en el tema de Como se hace para obetener el valor del valor de una variable en JAVA en el foro de Java en Foros del Web. En php se puede hacer esto: $perro="gato"; $gato="raton"; le asigno a la variable perro el valor gato, y a la variable gato le asigno el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2004, 17:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Bogota
Mensajes: 131
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Como se hace para obetener el valor del valor de una variable en JAVA

En php se puede hacer esto:

$perro="gato";
$gato="raton";

le asigno a la variable perro el valor gato, y a la variable gato le asigno el valor raton.. y si yo hago esto echo $$perro, me imprime el valor del valor de la variable, osea me imprime raton....


En javascript el equivalente es eval.... y en coldfusion es Evaluate, Ahora necesito saber lo mismo pero en JAVA.

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 03:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
en java las variables como tu las llamas se definen de la siguiente manera:

tipo nombre_objeto;

a parte de definirlas hay q inicializarlas a algun valor, para esta funcion se llama a los constructores de la siguiente manera:

nombre_objeto = new tipo();

Segun tu ejemplo las variables perro y gato serian de tipo String, asi q tu codigo quedaria asi:

String perro = new String("gato");
String gato = new String("raton");

Si ahora quisieras imprimirlas por pantalla solo tendrias que ejecutar:

System.out.println(perro);


Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 15:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, México
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Creo que no entendiste, a lo que él se refiere en php y esos otros lenguajes, tiene un nombre, se trata básicamente de usar cadenas como nombres de variables. Lamentablemente no tengo idea de si se pueda hacer en java, es una muy buena pregunta.

Saludos.
__________________
JAEC
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 17:11
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
En Java eso no lo puedes hacer, y la razon es muy simple, pq PHP es un lenguage interpretado, se interpreta el codigo a medida que va llegando, no es compilado ni pre compilado, es por ello que puedes hacerlo, Java en cambio, si bien es interpretado por la JVM, es un lenguage que debes compilar antes de ejecutar.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2004, 04:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Con el Java estándar no se puede, pero si se puede hacer algo parecido usando alguna librería especial, como opr ejemplo BeanShell: http://www.beanshell.org/

De todas formas no está en Java por una razón, y es que Java intenta maximizar los controles sobre el codigo en tiempo de compilación, y esa práctica no permite realizar los controles mas que en ejecución. Excepto para casos muy concretos no suele ser una técnica muy recomendable.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:06.