Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como hacen para indicar la ruta de una base de datos embebida?

Estas en el tema de ¿Como hacen para indicar la ruta de una base de datos embebida? en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos he hecho de todo para que mi aplicación encuentre la carpeta donde esta la base de datos java derby(Embebida), de manera dinámica, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2011, 15:14
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
¿Como hacen para indicar la ruta de una base de datos embebida?

hola a todos he hecho de todo para que mi aplicación encuentre la carpeta donde esta la base de datos java derby(Embebida), de manera dinámica, para que mi cliente lo pueda ejecutar desde cualquier PC y desde cualquier directorio, intente inicialmente colocar dicha carpeta en el mismo jar de la aplicación y intente con todo esto:

Código PHP:
 url"jdbc:derby:"+new File("DirectorioBd.txt").getParent();
url+=("/BD"); 
Código PHP:
url="jdbc:derby:"+getClass().getResource("/BD").getFile(); 

Código PHP:
url="jdbc:derby:"+System.getProperty("user.dir")+"/BD"
y hasta cosas que nisiquiera me compilaron(un problema de contexto estático o algo así):
Código PHP:
String  in ClassLoader.getResource("EnEsteDirectorioEstaCarpetaBD.txt"); 


luego me resigne y decidí que la carpeta de la base de datos estuviera al menos en el mismo directorio de la aplicación, para poder imponerle exigencias decentes a mi cliente ala hora de utilizar su aplicación y tampoco no me resulta nada, he leído mucho pero este mundo java es muy amplio..

ya he hecho todo tipo de código que me encontrado en la web y ninguno me ofrece los resultados que deseo, pero claro yo se que eso tiene una solución

¿Como carajos le hacen los que ya han hecho programas con java derby embebido?

¿acaso toca indicar una ruta absoluta para la bd enbebida, y no hay manera que el programa sea totalmente portable?

agradezco por adelantado al que me ayude...
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 13:05
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: ¿Como hacen para indicar la ruta de una base de datos embebida?

hola calichecal

puedes utilizar esto:

Código Java:
Ver original
  1. System.getProperty("user.dir");
si la BD embebida se encuentra dentro de la carpeta

c:\program to files\sistema\bdemebebida

deberias colocar

Código Java:
Ver original
  1. String dir_current = System.getProperty("user.dir"); //c:\program to files\sistema\
  2.    String dir_bd = dir_current+" /bdembebida";

OJO tu main tiene q encontrarse dentro de c:\program to files\sistema

:)saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.

Etiquetas: ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.