Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Hacer un Array de jTextField[], agregarlos y cargarlos en tiempo de ejecucion

Estas en el tema de Como Hacer un Array de jTextField[], agregarlos y cargarlos en tiempo de ejecucion en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Estoy haciendo una aplicacion en NetBeans y tengo un Frame con un Panel que recibe en tiempo de ejecucion un array con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Exclamación Como Hacer un Array de jTextField[], agregarlos y cargarlos en tiempo de ejecucion

Hola a todos:

Estoy haciendo una aplicacion en NetBeans y tengo un Frame con un Panel que recibe en tiempo de ejecucion un array con Strings que puede tener desde 1 hasta 4 elementos.

Esos elementos tengo que cargarlos en jTextField llamados jTextField1, jTextField2, jTextField3, jTextField4.

Lo que pense fue en un Array de jTextFields algo asi como jTextField[];

Recorrer con un for el array que recibo y ir seteando el texto.


Código Javascript:
Ver original
  1. //recibe un array de string del longitud = a la cantidad de cpus q tenga la pc q contiene el consumo para cada cpu
  2. String [] consumoDeLosCpus = pcActual.getConsumoDeLosCPU();
  3.  
  4. //creo un array de los jTextField del tamaño del array anterior
  5. JTextField jTextArraysCpus = new JTextField(consumoDeLosCpus.length);
  6.  
  7. for (int i = 0; i < consumoDeLosCpus.length; i++) {
  8.          
  9.             jPanelCpus.add(jTextArraysCpus[i]);//Esta linea me tira errordecompilacion
  10.             jTextArraysCpus[i].setText(consumoDeLosCpus[i]);//Esta linea Tambien
  11. }

Alguna Ayuda Por Favor??
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 57
Respuesta: Como Hacer un Array de jTextField[], agregarlos y cargarlos en tiempo de e

En la linea 5 no estas declarando jTextArraysCpus como arreglo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 29
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como Hacer un Array de jTextField[], agregarlos y cargarlos en tiempo de e

Gracias Posman,
Ya lo arregle asi
JTextField [] jTextArraysCpus = new JTextField[consumoDeLosCpus.length];

Pero ahora tira las siguientes exepciones:

Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at java.awt.Container.addImpl(Container.java:1041)
at java.awt.Container.add(Container.java:365)
at capaPresentacion.Exa3g.<init>(Exa3g.java:46)
at utilidad.Principal.main(Principal.java:28)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 39
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Hacer un Array de jTextField[], agregarlos y cargarlos en tiempo de e

es posible, pero tienes que inicializar cada elemento del arreglo antes de agregarlo al contenedor, es decir,

jTextArraysCpus[i]=new JTextField("texto",Num_columnas);


Num_columnas debe ser un entero

Etiquetas: ejecucion, jtextfield
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:14.