Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hacer una comparación que no distinga mayúsculas y minúsculas?

Estas en el tema de Como hacer una comparación que no distinga mayúsculas y minúsculas? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, Deseo realizar una búsqueda de personar, pero quiero poder encontrar la persona sin importar si la escribo en letras minúsculas o mayúsculas....
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2011, 22:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Como hacer una comparación que no distinga mayúsculas y minúsculas?

Hola,
Deseo realizar una búsqueda de personar, pero quiero poder encontrar la persona sin importar si la escribo en letras minúsculas o mayúsculas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 05:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Como hacer una comparación que no distinga mayúsculas y minúsculas?

Hola deividtorez,
yo haría la comparación entre ambas cadenas pasandolas a minisculas (o mayusculas, pero las dos).

Tipo:
Cita:
if (a.toLowerCase().compareTo(b.toLowerCase()))....
Si obtienes coincidencia, solo tienes que mostrar la cadena tal cual la tenias.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 06:41
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: Como hacer una comparación que no distinga mayúsculas y minúsculas?

String.compareToIgnoreCase(String)
es cuestión de mirar un poco las API, JavaDoc (es un bueno hábito de programación).
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2011, 10:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer una comparación que no distinga mayúsculas y minúsculas?

si, eso es bastante basico...
utiliza un IDE y de vez encuando repasa los metodos que te sugiere...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.