Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

Estas en el tema de Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he creado un pequeño código donde debería imprimirme el número de filas, pero no sé por qué no lo imprime por pantalla, pero compila ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 03:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

Hola, he creado un pequeño código donde debería imprimirme el número de filas, pero no sé por qué no lo imprime por pantalla, pero compila bien...

Alguien me puede ayudar?? El código es este.

package contadorfilas;

/**
*
* @author viclopez
*/


import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.sql.*;


public class ContadorFilas {


public static void main ( String [] args ) throws IOException {

Connection con = null ;
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/" ;


BufferedReader CreateTable = new BufferedReader (new InputStreamReader ( System.in )) ;
String nombreBD;
System.out.println ( "Dame el nombre de la basededatos ANTERIORMENTE CREADA:" ) ;
nombreBD = CreateTable.readLine();
String dbName = nombreBD ;

BufferedReader ConexionTable = new BufferedReader (new InputStreamReader ( System.in )) ;
String tablee;
System.out.println ( "Dame el nombre de la tabla anteriormente creada");
tablee = ConexionTable.readLine();
String table = tablee;

String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver" ;
String userName = "root" ;
String password = "concha" ;

try {
Class.forName ( driverName ) .newInstance () ;
con = DriverManager.getConnection ( url+dbName, userName, password ) ;

try {
Statement st = con.createStatement () ;
String query = "SELECT COUNT(*) FROM" + table;
st.executeUpdate (query);
int n = Integer.parseInt(query);
System.out.println("el número de filas son: " + n);


}
catch ( SQLException s ){


}
con.close () ;
}
catch ( Exception e ){
e.printStackTrace () ;

}


}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 04:51
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

A menos que sea un error de cuando copiaste el codigo, hay un problema con esta linea:
Cita:
String query = "SELECT COUNT(*) FROM" + table;
Si introduzco el nombre de tabla "usuarios", el resultado de la consulta seria:
SELECT COUNT(*) FROMusuarios
Lo que a su vez es un error de sintaxis y produce una excepción.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 04:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
A menos que sea un error de cuando copiaste el codigo, hay un problema con esta linea:

Si introduzco el nombre de tabla "usuarios", el resultado de la consulta seria:
SELECT COUNT(*) FROMusuarios
Lo que a su vez es un error de sintaxis y produce una excepción.
String tablee;
System.out.println ( "Dame el nombre de la tabla anteriormente creada");
tablee = ConexionTable.readLine();
String table = tablee;

esta bien al consulta, dinos que te dan tus trazas
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

El problema es que no me imprime nada =( no sé que le pasa ni que hago mal. Estoy super perdido con este problema.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 05:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

Cita:
Iniciado por xictor Ver Mensaje
El problema es que no me imprime nada =( no sé que le pasa ni que hago mal. Estoy super perdido con este problema.
Mete una tarza en estta parte del try

}
catch ( SQLException s ){

system.out....
}
con.close () ;
}
catch ( Exception e ){
e.printStackTrace () ;

}


}
}

Aver si te salga el error
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 07:52
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

Cita:
Iniciado por sirdaiz Ver Mensaje
String tablee;
System.out.println ( "Dame el nombre de la tabla anteriormente creada");
tablee = ConexionTable.readLine();
String table = tablee;

esta bien al consulta, dinos que te dan tus trazas
Fijate que luego del FROM no hay ningun espacio, por lo tanto queda FROMtabla.
Eso producirá un error en MySQL.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 05:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 459
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Fijate que luego del FROM no hay ningun espacio, por lo tanto queda FROMtabla.
Eso producirá un error en MySQL.
Bien visto
__________________
Oye los consejos de todo el mundo, y sigue el tuyo.
Si te han ayudado deja un karma y si no te han ayudado pero vez util la información tb deja un karma xD
Sirdaiz
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 11:05
Avatar de erickxls  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 78
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Cómo hacer un contador de filas MySQL en Java

cuando haces el executeUpdate te devuelve como valos el numero de filas actualizadas pero en este caso estas pidiendo la cantidad de filas deberias usar executeQuery que retorne en un ResultSet(llamalo resultado) y ahi deberia guardarse el numero de filas accedes al dato con resultado.getInt(1) pruebalo y nos cuentas
otra cosa el n que quieres imprimir no te va a botar nada porque estar parseando una cadena

Última edición por erickxls; 18/09/2011 a las 11:16

Etiquetas: contador, filas, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:46.