Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

Estas en el tema de ¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a toda la comunidad de foros del web! Tengo un problemita, estoy aprendiendo java y bueno estoy un poco en la pega porque pase ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 06:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

Hola a toda la comunidad de foros del web!

Tengo un problemita, estoy aprendiendo java y bueno estoy un poco en la pega porque pase todo el dia instalandole unas clases externas al jdk ya que tengo una aplicacion a la cual debo cambiarle el diseño de los botones.

El problema esta en que no me funciona lo que estoy haciendo, porque me arroja un error, creo que no estoy llamando la clase correcta para hacer esto, pero no se cual deberia llama.

Si tienen algun manual para aprendiz tambien se los agradeceria.

Quisiera colocarle una imagen de fondo a los botones, nose si este utilizando la propieded correcta.

este es mi codigo:

Código:
public Component createButtons()
    {
        String as[] = {
            "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "*", 
            "0", "#"
        };
        ActionListener actionlistener = new ActionListener() {

            public void actionPerformed(ActionEvent actionevent)
            {
                String s = actionevent.getActionCommand();
                iaxc.sendDtmf(s);
            }

        }
;
        Container container = new Container();
        container.setLayout(new GridLayout(4, 3));
        for(int i = 0; i < as.length; i++)
        {
            Button button = new Button(as[i]);
            button.setIcon(new ImageIcon("img/bt1.gif"));/* Esta es la propiedad que estoy utilizando para colocarle una iamgen al boton, pero me da un error*/
            container.add(button);
            button.addActionListener(actionlistener);
        }

        return container;
    }
Este el el error que me arroja:
C:\AppServ\www\a2customer\jiaxclient\jiaxtest2\IAX Test.java:464: cannot find symbol
symbol : class ImageIcon
location: class IAXTest
button.setIcon(new ImageIcon("img/bt1.gif"));


Muchas gracias de antemano a los que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 07:04
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 41
Respuesta: ¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

creo que te faltó una /
button.setIcon(new ImageIcon("/img/bt1.gif"));
pero creo que tampoco te va funcionar..

Yo lo hago así:
bCancelar.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/iconos/action_button_cancel.png")));

igualmente este no hace que la img sea EL FONDO del botón.. sinó que lo coloca a la izquierda (o centrado si no tiene un texto)

Última edición por FiruzzZ; 12/05/2010 a las 07:10
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 07:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

Hola Coloque lo que me dijiste pero ahora me arroja otro error de la misma manera.
La aplicacion que tengo utiliza las siguientes clases:

import java.applet.Applet;
import java.applet.AppletContext;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.io.*;
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.security.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.StringTokenizer;
import net.sourceforge.iaxclient.*;
import net.sourceforge.iaxclient.jni.AudioDevice;
import net.sourceforge.iaxclient.jni.Constants;

Cual debo utilizar para la propiedad que tu estas llamando( disculpa si ignorancia si no es asi )? yo le coloque import javax.swing.*; pero sale un error parecido

C:\AppServ\www\a2customer\jiaxclient\jiaxtest2\IAX Test.java:465: cannot find symbol
symbol : method setIcon(javax.swing.ImageIcon)
location: class java.awt.Button
button.setIcon(new javax.swing.ImageIcon(getClass().getResource("/img/bt1.gif")));
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:49
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

Cita:
Iniciado por stravaganzza Ver Mensaje
C:\AppServ\www\a2customer\jiaxclient\jiaxtest2\IAX Test.java:464: cannot find symbol
symbol : class ImageIcon
location: class IAXTest
button.setIcon(new ImageIcon("img/bt1.gif"));
Holas.
Tengo algunas bueno a lo que puedo ver:
- No encuentra la Localizacion de la carpeta donde esta tu imagen.
sol: Verifica la ubicacion de la carpeta
- No esta declarada el paquete de ImageIcon.
sol: javax.swing.ImageIcon;

Otra forma de asignar un Icono al Boton es con:

JButton jbPrueba = new JButton("texto",new ImageIcon(getClass().getResource("DIr/Imagen.ext")));

Ojala te sirva.
__________________
@eliascanaza
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 08:57
Avatar de hnesys  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Huancané,Puno,Perú
Mensajes: 116
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

Cita:
Iniciado por hnesys Ver Mensaje
Holas.
Tengo algunas bueno a lo que puedo ver:
- No encuentra la Localizacion de la carpeta donde esta tu imagen.
sol: Verifica la ubicacion de la carpeta
- No esta declarada el paquete de ImageIcon.
sol: javax.swing.ImageIcon;
- Nombre de la Imagen Incorrecta.
sol: Verifica si el nombre de la Imagen es Correcta.
Otra forma de asignar un Icono al Boton es con:

JButton jbPrueba = new JButton("texto",new ImageIcon(getClass().getResource("DIr/Imagen.ext")));

Ojala te sirva.
__________________
@eliascanaza
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 12:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como Hacer para que un boton en java tenga una imagen de fondo?

Cita:
Iniciado por hnesys Ver Mensaje
Holas.
Tengo algunas bueno a lo que puedo ver:
- No encuentra la Localizacion de la carpeta donde esta tu imagen.
sol: Verifica la ubicacion de la carpeta
- No esta declarada el paquete de ImageIcon.
sol: javax.swing.ImageIcon;

Otra forma de asignar un Icono al Boton es con:

JButton jbPrueba = new JButton("texto",new ImageIcon(getClass().getResource("DIr/Imagen.ext")));

Ojala te sirva.
Hensy cuando cree el boton le cambie la propiedad Button por JButton y quedo un boton mas bonito asi me sirve. Muchas Gracias por su ayuda.

Etiquetas: fondo, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.