Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Estas en el tema de Como hacer un programa que envié mensajes de texto en el foro de Java en Foros del Web. Hola supongan que tenemos un software JAVA que escribas el mensaje y el número telefónico que de alguna manera este conectado con un servidor de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 11:07
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Hola supongan que tenemos un software JAVA que escribas el mensaje y el número telefónico que de alguna manera este conectado con un servidor de mensajes el cuál se encarga de enviar el mensaje al celular, como se haría?
Se alquilan esos servidores?
No confundan que no utilice INTERNET como whatsapp, que sea tipo mensaje de texto de la empresa
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 12:36
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Se contrata un gateway de SMS: http://en.wikipedia.org/wiki/SMS_gateway


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/12/2013, 19:32
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

jajajja justo había encontrado un post en taringa, muchas gracias:) sale muy caro?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 09:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Pues busca y juzga que tan caro es.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 10:07
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

He buscado y no encuentro nada jajaj, dime mas o menos el precio.
Se alquilan o se venden?
Si compro uno de esos, el mismo envía mensajes a cualquier país o tiene un rango de distancia?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 10:13
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Normalmente te cobran por cantidad de mensajes, a veces por paquetes, en google encuentras cosas como esto: http://www.eztexting.com/ te recomiendo google.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 10:19
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Si lo se soy muy malo buscando jajaja!!!!.
Mira amigo, quizas puedas orientarme en sí "SMS GATEWAY" es un hardware o una empresa que vende servicio?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 10:32
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Se refiere al hardware y al servicio que ofrecen empresas, normalmente comprar el hardware y la infraestructura es caro, lo mejor casi siempre es contratar un servicio que ofrezca una api de facil uso, por ejemplo otro servicio: http://www.twilio.com/sms

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 11:44
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Claro entiendo. Yo tenía un idea para crear algo similar a whatsapp pero que no utilice internet , como lo ves? dificil?
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 11:48
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Sin sentido, ya están los SMS para eso. Y difícil, pues depende de que tan bueno seas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:11
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Lo se, pero ofrecer mejores planes :)
1 peso el mensaje sale normalmente entonces que salga 0.2 el mensaje, me explico?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:22
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Si, pero a menos que tengas una nueva compañía de telefonía celular podrás hacer eso (sin usar internet).


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:41
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Con una aplicación android conectada con SMS GATEWAY no funcionaría?
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:42
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

¿Cómo te conectarías al gateway?
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 12:59
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

No me he sentado a pensarlo, te lo respondería así por arriba, estuve viendo codigo java mmm la idea sería mas o menos así:
-Se escribe el mensaje y el destinario con la aplicación android.
-Llega al servidor y el mismo de alguna manera se conectaría con el gateway.
Lo ves muy dificil?
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 13:09
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

A ver creo que debes sentarte a pensar.

¿Cómo crees que se podrá comunicar con el servidor la aplicación android? Tienes dos opciones, usar la red del teléfono ya sea por SMS, GSM, etc; o enviarlo por internet, lo primero te va a costar y lo segundo es lo que no quieres.

Otra cosa sería una app que te permita enviar mensajes por internet y que los reciban por SMS, lo cuál no veo difícil.


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/12/2013, 18:00
ilu7ionHD
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Si tienes rázon mira la idea es no conectarse vía internet, entonces tener la aplicación android que sea una plataforma que le permita al usuario colocar el texto a enviár y el número de destinario.
Se envía el SMS al "SMS GATEGAY" y el mismo envía al destinatario...
Podría ser de esa forma?

Última edición por ilu7ionHD; 19/12/2013 a las 18:06
  #18 (permalink)  
Antiguo 20/12/2013, 02:34
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Como hacer un programa que envié mensajes de texto

Cita:
Iniciado por ilu7ionHD Ver Mensaje
Si tienes rázon mira la idea es no conectarse vía internet, entonces tener la aplicación android que sea una plataforma que le permita al usuario colocar el texto a enviár y el número de destinario.
Se envía el SMS al "SMS GATEGAY" y el mismo envía al destinatario...
Podría ser de esa forma?
Y que diferencia hay entre eso que tiene que hacer y enviar un SMS normal? Porque es exactamente lo mismo.

Fuera aparte, está el tema del negocio. Lo que tu quieres hacer es enviar SMS Bulk y es algo que tiene un precio (normalmente se compra un volumen de SMS's para enviar). Es decir, la única diferencia entre un SMS normal y tu sistema es que el SMS normal lo pagará el usuario, y lo que tu quieres hacer lo vas a tener que contratar y pagar tú.

Montar un SMS Gateway es simplemente un software. Normalmente se suele comunicar vía SMPP con el SMSC del operador. El problema es que hay que conectarse con cada operador y cumplir con sus requisitos. Suele ser más sencillo contratar a un proveedor que te ofrezca una API (ya sea HTTP o WebService) y que él se encarge de conectarse con el operador.

Por otro lado, te comento que de SMS Bulk hay dos tipos: Gold (o Premium) y Silver (o económicos). Los conocidos como Gold suelen garantizar la entrega y proporcionan un informe de si se ha podido entregar, el motivo en caso de error, la hora, etc. Además de poder definir el remitente (el MSISDN). En cambio, una ruta económica tiene un riesgo alto de fallar (aunque no tiene porque) y no puedes definir con que remitente recibirá el usuario el mensaje.

Por último, si miras proveedores un consejo. Como han de conectar directamente con los operadores, es posible que no ofrezcan servicio en todos los paises. Mira en cuales dan servicio y para que operadores.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: mensajes, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:40.