Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Estas en el tema de como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java? en el foro de Java en Foros del Web. Hola como puedo programar un boton ej java, que al darle clic, haga el respaldo de informacion de una base de datos que esta en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Hola como puedo programar un boton ej java, que al darle clic, haga el respaldo de informacion de una base de datos que esta en mysql, ? se puede? o como se hace un respaldo? gracias
JAva netbeans mysql
gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 15:14
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Que yo sepa no hay forma fácil de hacerlo desde java. Quizás haya alguna librería o algo que te pueda ayudar.

MySQL tiene un comando externo llamado mysqldump que sirve para hacer respaldos. La forma más fácil sería llamarlo desde java.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 00:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 57
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Cita:
Iniciado por chuidiang Ver Mensaje
Que yo sepa no hay forma fácil de hacerlo desde java. Quizás haya alguna librería o algo que te pueda ayudar.

MySQL tiene un comando externo llamado mysqldump que sirve para hacer respaldos. La forma más fácil sería llamarlo desde java.

Se bueno.
Tendria algun ejemplo con java?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 00:58
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Para ejecutar mysqldump desde java mira la clase runtime http://www.chuidiang.com/java/ejempl...me/runtime.php
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 22:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

hola, pues encontré este blog y lo corrí y pues me sale el archivo backup.sql en el escritorio, entiendo qe este archivo es el respaldo, contiene toda la base de datos, eso es hacer un buen respaldo? o que le hace falta?
y si esta bien...como puedo abrirlo?
Bueno muchas gracias :D
http://jc-mouse.blogspot.com/2011/01...backup-de.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 02:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Pues un backup normalmente es un fichero de texto con todos los comandos necesarios para crear las tablas y hacer todos los insert de los datos.

Si te fijas en el código, verás que llama desde java a mysqldump y le pasa una serie de parámetros, ya que mysqldump admite parámetros para decidir qué mete en ese fichero. Tendrás que ver si esas opciones son las que necesitas.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/09/2011, 17:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 124
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: como hacer un respaldo de una base de datos en mysql, desde java?

Hola socio prueba con este código y dime que tal....



int resp;
JFileChooser RealizarBackupMySQL = new JFileChooser();
resp=RealizarBackupMySQL.showSaveDialog(this);//JFileChooser de nombre RealizarBackupMySQL
if (resp==JFileChooser.APPROVE_OPTION) {//Si el usuario presiona aceptar; se genera el Backup
try{
Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
File backupFile = new File(String.valueOf(RealizarBackupMySQL.getSelecte dFile().toString())+".sql");
FileWriter fw = new FileWriter(backupFile);
Process child = runtime.exec("C:\\Archivos de programa\\MySQL\\MySQL Server 5.1\\bin\\mysqldump --opt --password=root --user=root --databases facturacion");

InputStreamReader irs = new InputStreamReader(child.getInputStream());
BufferedReader br = new BufferedReader(irs);

String line;
while( (line=br.readLine()) != null ) {
fw.write(line + "\n");
}
fw.close();
irs.close();
br.close();

JOptionPane.showMessageDialog(null, "Archivo generado correctamente.","Verificar",JOptionPane. INFORMATION_MESSAGE);
}catch(Exception e){
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Error no se genero el archivo por el siguiente motivo:"+e.getMessage(), "Verificar",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}
//JOptionPane.showMessageDialog(null, "Archivogenerado","Verificar",JOptionPane.INFORMAT ION_MESSAGE);
} else if (resp==JFileChooser.CANCEL_OPTION) {
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Ha sido cancelada la generación del Backup.");
}

Etiquetas: mysql, netbeans, respaldo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:17.