Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como hago un boton de busqueda?

Estas en el tema de como hago un boton de busqueda? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, estoy aprendiendo y para ello estoy haciendo un simple CRUD con conexion a DB. Tengo todos los botones funcionando Alta, Baja, Modificar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
como hago un boton de busqueda?

Hola a todos, estoy aprendiendo y para ello estoy haciendo un simple CRUD con conexion a DB.
Tengo todos los botones funcionando Alta, Baja, Modificar y Guardar, y ahora quiero hacer un boton de Buscar, y aqui mi problema, me gustaria hacer un botonsito que busque una cadena o parte de ella dentro de los distintos campos dentro de la tabla para encontrar el registro deseado.
Alguien puede darme alguna sugerencia? Se lo agradecere mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:53
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: como hago un boton de busqueda?

Usar LIKE de SQL.

SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%jose%';
Esto me mostraria todos los registros cuyo campo "nombre" contenga la cadena "jose".
Los % son comodines que pueden significar cualquier caracter. Si quieres que solo busque los que empiezan por jose, haces:
SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE 'jose%';

Como haz realizado un CRUD completo, debes saber manejar formularios. Solo debes decidir en que campos deseas buscar:
SELECT * FROM usuarios WHERE nombre LIKE '%cadena%' OR apellido LIKE '%cadena%';
Eso me devuelve los usuarios cuyo nombre y/o apellido contengan "cadena".

Si usas MySQL:
Depende del motor de base de datos que estes usando ya que solo funciona con MyISAM (Si usas InnoDB u algun otro, no podras). Se trata de la consulta MATCH ... AGAINST
Conlleva un poquito mas de explicacion por lo que te doy el enlace a la documentacion donde lo explican muy bien:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/...xt-search.html

Si es una aplicacion de escritorio y quieres buscar dentro de un JTable, puedes hacer un filtro:
http://download.oracle.com/javase/tu...e.html#sorting
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 10:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago un boton de busqueda?

Muchas gracias por la explicación, muy clara, investigare lo que me haz planteado. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago un boton de busqueda?

Encontré en uno de los programas mas estándar el modo de búsqueda pretendido, Access 2007. Este coloca en cada Formulario un pequeño casillero en donde escribes y muestras mientras tipeas los resultados de la búsqueda.

Etiquetas: botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.