Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

COmo hago esto?

Estas en el tema de COmo hago esto? en el foro de Java en Foros del Web. estoy haciendo un programa q te toma apuestas, "1" gana el primer equipo, "X" empatan, "2" gana el segundo equipo, y ahora estoy haciendo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/12/2012, 13:04
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
COmo hago esto?

estoy haciendo un programa q te toma apuestas, "1" gana el primer equipo, "X" empatan, "2" gana el segundo equipo, y ahora estoy haciendo para que si el usuario pone algo q no sea "1", "2" o "X" le diga "TENES Q PONER 1 2 o X", lo hice solo que es muy rustico mi sistema y quiero hacerlo mas dinamico.

Código:
package quiniela;
import java.util.*;
import java.lang.*;

public class Quiniela {
    Scanner teclado = new Scanner(System.in);
    String[][] apuestas =new String[1][5];

    void apostar2(int i,int x){
        System.out.println("Ingresa tu apuesta para el partido numero "+(x+1)+":");
        String dec=teclado.next();
        if (dec.equals("1")||dec.equals("2")||dec.equals("x")||dec.equals("X")) {
            apuestas[i][x]=dec;
        }
        else
        {
            System.out.println("FORMATO 1X2");
            apostar2(i,x);
        }  
    }
    void apostar(){
    for (int x=0; x<apuestas.length; x++){
        for (int i=0; i<apuestas[0].length;i++)
        {
            System.out.println("Ingresa tu apuesta para el partido numero "+(i+1)+":");
            String apuesta=teclado.next();
            if ("X".equals(apuesta)||"x".equals(apuesta)||"1".equals(apuesta)||"2".equals(apuesta)){
                apuestas[x][i]=apuesta;
            }
            else 
            {
                System.out.println("El formato es 1X2");
            }
        }
    }
    
    }
    public static void main(String[] args) {
        System.err.println("El formato es 1X2");
        Quiniela qweqwed = new Quiniela();
        qweqwed.apostar();
        for (int i=0;i<qweqwed.apuestas.length;i++)
            for (int a=0;a<qweqwed.apuestas[0].length;a++){
                if (qweqwed.apuestas[i][a]==null)  // aca es donde si alguno de los partidos es null (porque ingreso algo incorrecto va a apostar2)
                    qweqwed.apostar2(i,a);
            }
        for (int i=0;i <qweqwed.apuestas.length;i++) {
            for (int i1=0;i1<qweqwed.apuestas[0].length;i1++){
                System.err.print(qweqwed.apuestas[i][i1]);
                System.err.print(", ");
            }
        } 
            }
        }
lo que hace el mio es que, si si ingreso mal uno de los partidos al final de ingresarlos todos le dice "INGRESASTE MAL ESTE, VOLVE A INGRESAR LA APUESTA", pero yo quiero que en el momento en que la ingresa mal le diga " NONO, ESTA MAL INGRESALA DE NUEVO", pero no se me ocurre como hacerlo XD.

osea el bucle como q no se como frenarlo para que se quede en el partido 3 por ejemplo si pone mal la apuesta... XD no se como explicarlo si alguien entendio mejor :P

Última edición por iivo94; 18/12/2012 a las 13:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 02:03
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: COmo hago esto?

boolean correcto = false;

while (!correcto) {
// mensaje al usuario para que ingrese la apuesta
// leer del teclado del usuario
if (//comprobaciones de correcto) {
correcto = true;
} else {
// mensaje de incorrecto
}
}
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 14:20
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: COmo hago esto?

muchas gracias :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2012, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: COmo hago esto?

ve, yo te recomendaría que controlaras el teclado por eventos... tienes experiencia en eso?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2012, 11:55
Avatar de iivo94  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 281
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: COmo hago esto?

no tengo idea que sea eso, empece hace 2 o 3 semanas con java

Etiquetas: programa, string
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.