Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hago un JLabel translucido?

Estas en el tema de Como hago un JLabel translucido? en el foro de Java en Foros del Web. Hola. bueno lo que quiero hacer es un JLabel translucido que lo pueda ir variando para que se vea la imagen de fondo que posee ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 19:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Como hago un JLabel translucido?

Hola. bueno lo que quiero hacer es un JLabel translucido que lo pueda ir variando para que se vea la imagen de fondo que posee el contenedor y que ademas se note el texto sin problema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2009, 21:15
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como hago un JLabel translucido?

Hola:

Los JLabel, por defecto, son transparentes. De todas formas, aquí tienes un ejemplo de panel con imagen de fondo y Jlabel translucidos colocados encima.

Si te refieres realmente a translucido, es decir, que deja ver el fondo, pero borroso, el tema no es tan fácil.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación

Última edición por chuidiang; 03/06/2009 a las 23:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2009, 07:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Como hago un JLabel translucido?

Eso es lo que quiero algo translucido a lo cual yo pueda graduar el efecto de transparencia. De esa forma se puede ver la imagen de fondo y el texto que le escribire al label.

PD:Encontre la solucion buscando en SUN

Bueno. buscanod y buscando por la red encontre la repuesta en SUN. lo unico que hay que hhacer es setear el background del label con un cuarto valor que representa el Alpha Component que va de 0 a 255. De esa forma el label es transparente y el texto no se ve modificado.

jLabel.setBackground(new color(rojo,verde,azul,Alpha Component));

Tengan en cuenta que el valor de alpha es un entero que va de 0 a 255.

Última edición por lordphoenixs; 04/06/2009 a las 07:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.