Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hago para agregar las bibliotecas necesarias de jasper report

Estas en el tema de Como hago para agregar las bibliotecas necesarias de jasper report en el foro de Java en Foros del Web. Saludos, espero puedan ayudarme. quisiera saber donde y que archivos debo colocar para poder hacer estas importaciones: import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter; import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager; import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager; import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 13:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 3
Como hago para agregar las bibliotecas necesarias de jasper report

Saludos, espero puedan ayudarme. quisiera saber donde y que archivos debo colocar para poder hacer estas importaciones:

import net.sf.jasperreports.engine.JRExporterParameter;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRCsvExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRRtfExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRXlsExporter;
import net.sf.jasperreports.engine.export.JRXlsExporterPa rameter;
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Castellon
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como hago para agregar las bibliotecas necesarias de jasper report

Yo añadí a mi aplicación las librerias: (la versión que uso es la 3.7.6 pero supongo que es parecido para otras)

jasperreports-3.7.6.jar
jasperreports-chart-themes-3.7.6.jar
jasperreports-extensions-3.5.3.jar
jasperreports-fonts-3.7.6.jar
itext-2.1.7

Luego modifique algunas librerias de tomcat (uso tomcat 5)
en tomcat: \tomcat5\common\endorsed cambie
xml-apis-ext
xml-apis

Las librerias se encuentran en Jaspersoft\iReport-3.7.6\ireport\modules\ext


Decirte que si es un problema de librerias de normal java te da un error yo copiaba ese error y lo pegaba en google y muchas veces me salian foros u otros en los que habian posteado el error y les decian que librerias les faltaban

Etiquetas: jasper, report
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.