Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como hago para incluir el API de javaMail en el classPath

Estas en el tema de como hago para incluir el API de javaMail en el classPath en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, como hago para incluir la libreria de JavaMail en el classPath para que la JVM la pueda reconocer y asi poder compilar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 09:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación como hago para incluir el API de javaMail en el classPath

Hola a todos, como hago para incluir la libreria de JavaMail en el classPath para que la JVM la pueda reconocer y asi poder compilar mis programas.

Actualmente descargue el JAF el java Activation Framework que contiene la libreria de javaMail, pero el problema es ese que no se como incluirla en la classPath.

Gracias de antemano por la ayuda prestada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 09:59
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
una forma es hacerlo cuando compilas, de esta forma

Código:
javac -classpath AQUI_EL_PATH_AL_JAR Nombre.java
donde debes reemplazar lo que ahi dice por la ruta completa hacia el .jar de JavaMail

Otra forma es que copies el Jar de JavaMail en la carpeta

$JAVA_HOME/jre/lib/ext/

donde $JAVA_HOME es donde tengas instaldo tu JDK

Otra opcion es agregar la variable CLASSPATH a tu entorno, si estas en Win esto se hace por ejemplo asi.

Click drecho sobre MiPc y seleccionar Propiedades
Seleccionar la pestaña Avanzado
Boton Varibles de Entorno
y agregar una nueva y escreibir como nombre CLASSPATH y como valor la ruta completa al .jar de JavaMail

Si estas en Linux
debes editarlo en el .bashrc

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
amigo si el archivo .jar que contiene la libreria esta en otra carpeta es decir c:\jaf\activation.jar
al momento de compilar con el javac coloco lo siguiente:

javac -classpath c:\jaf\activation.jar prueba.java

es asi.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 10:15
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Exacto

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Gracias amigo por la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:57.