Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como hago para que en este jsp me cuente el numero que mas se repite en la matriz nxn

Estas en el tema de como hago para que en este jsp me cuente el numero que mas se repite en la matriz nxn en el foro de Java en Foros del Web. ¿ayuda con ejercicio en JSP de matriz? este es un programa en jsp de una matriz nxn, cuenta con tres archivos, uno html que es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2012, 17:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
como hago para que en este jsp me cuente el numero que mas se repite en la matriz nxn

¿ayuda con ejercicio en JSP de matriz?
este es un programa en jsp de una matriz nxn, cuenta con tres archivos, uno html que es el que reconoce el formulario y dos jsp para recibir los datos y el otro parsa mostrarlos.

la pregunta es como hago para q me cuente el numero q mas se repite en la matriz

este es el jsp q recibe los datos
<%
int filas=0,columnas=0,lugares=0;

filas=Integer.parseInt(request.getPara…
columnas=Integer.parseInt(request.getP…

lugares=filas*columnas;
%>

<form action='ver.jsp' method='POST'>
<p center>Rellena los datos de la culumna y la fila y pulsa Enviar<p>
<br>

<%
for (int i=1;i<=lugares ;i++)
{
out.println("<input name='txt"+i+"' size='3'>");
out.println("<input type='hidden' name='lugares' value='"+lugares+"'>");
out.println("<input type='hidden' name='filas' value='"+filas+"'>");

if(i%filas==0)
{
out.println("<br/>");
}
}
%>
<br>
<input type='submit' value='Enviar'>
Categoría
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 10:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hago para que en este jsp me cuente el numero que mas se repite en la

Puedes hacer esto, utiliza una nueva matriz como la siguiente

Nueva Matriz
_________! Columna 1 ! Columna 2!
Fila 1____!
Fila 2____!
Fila 3____!

La primera columna almacena el numero y la segunda almacena el numero de veces que esta dicho numero.

Lo que harías es lo siguiente:

* Vas revisando cada ítem de la matriz que tienes, y comparas dicho ítem con el ítem de la primera columna de la matriz que te indico, la función de esto seria mirar si el numero de tu matriz se encuentra en la nueva matriz, si se encuentra solo aumentarías el numero de la segunda columna, sino se encuentra, almacena el numero en una nueva fila, en la primera columna y colocar el numero "1" en la segunda columna de dicha fila.

* Cuando termine de revisar tu matriz solo, comparas cual es el mayor numero de la segunda columna, y el valor que esta en la primera columna es el numero que mas se repite en tu matriz.

Etiquetas: jsp, matriz, numero, nxn, programa, repite, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.