Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como hago un programa de instalacion?

Estas en el tema de ¿Como hago un programa de instalacion? en el foro de Java en Foros del Web. Quisiera saber como hago un programita de instalación. La cuestión es que tengo un programa hecho en java, y quisiera que este se instalara en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 19:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
¿Como hago un programa de instalacion?

Quisiera saber como hago un programita de instalación. La cuestión es que tengo un programa hecho en java, y quisiera que este se instalara en una carpeta específica y desde la cual se ejecutara y no se como hacerlo, es una entrega y al cliente no le gustaria estar abriendo el editor java, compilar y ejecutar, a eso es a lo que me refiero...
Si alguien puede ayudarme o ya lo ha hecho, me seria de mucha ayuda. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2008, 22:46
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: ¿Como hago un programa de instalacion?

mira lo unico q necesitas en java es el archivo jar y una carpeta lib con las librerias en caso de q utilizaras librerias adicionales para hacer un instalador podrias utilizar un generador de setup yo te aconsejo q pruebes con Setup Factory esta muy bueno y completo
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 11:40
Avatar de cfranco  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Barcelona - España
Mensajes: 182
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
¿Como hago un programa de instalacion?

Hola djagu_26, no entendí muy bien como hacer un ejecutable, podrías explicarme como hacerlo en la linea de comandos y que parámetros necesito?

Ya que yo hago asi:

jar cfv Ejemplo.class Ejemplo.jar
pero no me funciona

el archivo jar me sale pero no se ejecuta ¿podrias echarme una mano a mi tambien?
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 16:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 49
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como hago un programa de instalacion?

Para crear un instalador puedes usar el CreateInstall. Allí puedes empaquetar librerías, etc, luego te generá un .exe como cualquier instalador normal, en el que puedes cambiar la ruta de instalación, etc, esta muy bueno.

Otra opción es usar IzPack, te crea un .exe a partir de un .jar. Mira esto: http://www.forosdelweb.com/f45/instalador-para-windows-549244/

Un saludo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/01/2008, 22:24
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: ¿Como hago un programa de instalacion?

Hola:

En el comando jar cfv debes poner primero el fichero .jar y luego todos los .class o directorios que quieras.
Dependiendo luego de cómo quieras ejecutar -añadiendo opción java -cp o bien con java -jar- debes añadir un fichero de manifiesto -para java -jar-.
Tienes aquí un pequeño tutorial sobre todo esto de los ficheros jar.

Sin embargo, para hacer un instalador, tienes muchas más opciones, dependiendo de hasta donde quieras llegar. Aquí tienes un listado de posibles opciones para el instalador.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/01/2008, 17:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 122
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ¿Como hago un programa de instalacion?

Voy a ensayar y les comento como me fue con el IzPack y con el CreateInstall. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:13.