Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como hago referencia al valor de un objetos del JFrame desde un JInternalFrame ?

Estas en el tema de Como hago referencia al valor de un objetos del JFrame desde un JInternalFrame ? en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, nuevamente deseo hacerles una consulta ... En un JFrame cargo un menu cuyas opciones estan basadas en una tabla. En cada opcion despliego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 15:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Como hago referencia al valor de un objetos del JFrame desde un JInternalFrame ?

Hola amigos, nuevamente deseo hacerles una consulta ...

En un JFrame cargo un menu cuyas opciones estan basadas en una tabla. En cada opcion despliego el nombre de la Clase (Clase JInternalFrame a la que tiene que ir) y el propio nombre de la opcion. Pude hacerlo de la siguiente manera:

============================================== ============

private void CargarClase(String nombre) {
try {
Class clase = Class.forName(nombre);
try {
//clase.newInstance();
JInternalFrame jFrame = (JInternalFrame) clase.newInstance();
this.jDesktopPane1.add(jFrame);
jFrame.setVisible(true);
} catch (IllegalAccessException ex) {
ex.printStackTrace();
} catch (InstantiationException ex) {
ex.printStackTrace();
}
} catch (ClassNotFoundException ex) {
JOptionPane.showMessageDialog(this, "Opcion no configurada correctamente ...", "Error de Inicio de sesion", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
ex.printStackTrace();
}
}

================================================== === =====

Pero ahora desde mi JInternalFrame quiero UTILIZAR ALGUNOS VALORES QUE TENGO EN MI JFrame principal ... como puedo hacer eso ? Que sugerencias me pueden dar ? Supuestamente de esta manera no puedo pasar parametros ? Agradezco mucho la ayuda que me puedan proporcionar al respecto.

Saludos ... Luis
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2008, 04:46
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Como hago referencia al valor de un objetos del JFrame desde un JInternalFrame ?

Podrias utilizar un patron Singleton, mantener alli las referencias que necesites y recuperarlas desde cualquier parte de aplicación.

Por lo genral yo suelo tener una clase, por llamarla de alguna manera Appalgo, y la implemento como un singleton, esta clase, es la clase principal del sistema, y por su implementación es posible de ser accedida desde cualquier punto del sistema.

Te ahorrara tener que hacer uso de parametros en tus internalFrame´s.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:35.