Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como haser un parse

Estas en el tema de Como haser un parse en el foro de Java en Foros del Web. De antemano gracias, es pero que me puedan ayudar el problema es este, quiero hacer un parse que me leea un archivo txt palabra por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Como haser un parse

De antemano gracias, es pero que me puedan ayudar el problema es este, quiero hacer un parse que me leea un archivo txt palabra por palabra y que estas palabras las guarde en un arreglo o una variable y déspues compararlas con otro archivo leeido para identificar a que respuesta le corresponde y asi mandar las prepreguntas y lasa respuestas a crear un documento con esa informacion, espero me halla explicado, saludos.
Yo cree este código pero no mefunciona como quiero.
import java.io.*;
import java.util.Arrays;
import java.util.*;

import java.util.StringTokenizer;

public class LeerAr {

public static void main( String args[] ) throws IOException, FileNotFoundException{
String palabra[];
palabra = new String[15];
int num=0;

BufferedReader bl = new BufferedReader( new InputStreamReader(new FileInputStream( "C:\\Desarrollo IIS Digital\\Enrique\\Enrique Robles\\Codigo\\archivo creado\\Farmacias3.txt" ) ) );
String texto = bl.readLine();
StringTokenizer linea_palabras=new StringTokenizer(texto);

try{

while( texto != null ){

palabra[num]=linea_palabras.nextToken();
System.out.println("la palabra que lee es: "+palabra[num]);

}
num=num+1;
}

catch( NullPointerException exc ){
// se ha alcanzado el final del archivo
System.out.print( "\n\nSe ha leído todo el archivo!\n" );
}



System.exit( 0 );
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2006, 23:04
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Hola:

Debes hacer dos bucles anidados. El primero es para ir leyendo lineas en el fichero

String texto = bl.readLine();
num=0;
while (texto != null)
{
// aqui otro bucle para tratar tokens de cada linea
texto = bl.readLine();
}

En cuanto al bucle de los tokens, puedes hacerlo así

while (linea_palabras.hasMoreTokens())
{
palabra[num]=linea_palabra.nextToken();
num++;
}

Todavía te quedan algunas cosas por resolver. Por ejemplo, tienes un array de 15. Tu programa no admite más de 15 palabras. En vez de un array podrías poner, por ejemplo, una LinkedList para ir añadiendole palabras.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.