Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como lo hice? enviar email con javaMail

Estas en el tema de como lo hice? enviar email con javaMail en el foro de Java en Foros del Web. Software utilizado: S.O. Win Xp Apache Tomcat Mysql JavaMail Drinkweaver Esta vez se trata de una jsp que envia un email con un attachment del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2004, 07:28
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
como lo hice? enviar email con javaMail

Software utilizado:
S.O. Win Xp
Apache Tomcat
Mysql
JavaMail
Drinkweaver

Esta vez se trata de una jsp que envia un email con un attachment del archivo de excel que creamos con POI.


Código PHP:
<%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<%@ 
page import="java.lang.*" %>

<%@ 
page import="java.util.Properties" %>
<%@ 
page import="javax.mail.*" %>
<%@ 
page import="javax.mail.internet.*" %>
<%@ 
page import="javax.activation.*" %>
<%@ 
page import="java.io.*" %>
<%@ 
page import="javax.servlet.http.HttpServletRequest"%>
<%@ 
page import="javax.servlet.http.*"%>
<%    
try {
    
String to "ko^ke@forosdelweb, ko^[email protected]";
    
String from "ko^[email protected]";
    
String host "swishmail.com"//aqui va tu host que puede ser una ip
    
    
    
String filename "C:\\tomcat5\\jakarta-tomcat-5.0.27\\webapps\\ROOT\\sms\\workbook.xls"//enviamos el archivo que generamos en excell con POI ;-)
    //boolean debug = Boolean.valueOf(args[4]).booleanValue();
    
String msgText1 "Sending a file";
    
String subject "Sending a file";
    
    
// create some properties and get the default Session
    
Properties props System.getProperties();
    
props.put("mail.smtp.host"host);
    
    
Session session1 Session.getInstance(propsnull);
//    session1.setDebug(debug);
    
    
        // create a message
        
MimeMessage msg = new MimeMessage(session1);
        
msg.setFrom(new InternetAddress(from));
        
InternetAddress[] address = {new InternetAddress(to)};
        
msg.setRecipients(Message.RecipientType.TOaddress);
        
msg.setSubject(subject);

        
// create and fill the first message part
        
MimeBodyPart mbp1 = new MimeBodyPart();
        
mbp1.setText(msgText1);

        
// create the second message part
        
MimeBodyPart mbp2 = new MimeBodyPart();

            
// attach the file to the message
           
FileDataSource fds = new FileDataSource(filename);
        
mbp2.setDataHandler(new DataHandler(fds));
        
mbp2.setFileName(fds.getName());
        
String ruta request.getServletPath();
        %>
        <%=
ruta%> 
        <%
        
// create the Multipart and add its parts to it
        
Multipart mp = new MimeMultipart();
        
mp.addBodyPart(mbp1);
        
mp.addBodyPart(mbp2);

        
// add the Multipart to the message
        
msg.setContent(mp);

        
// set the Date: header
    //    msg.setSentDate(new Date());
        
        // send the message
        
Transport.send(msg);
    } catch (
Exception ex) {ex.printStackTrace();}     
    
%>
<!
DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<
html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<
title>::::</title>
</
head>

<
body>
email enviado con exito 
</body>
</
html
__________________
Aquí va la firma...

Última edición por ko^ke; 02/11/2004 a las 22:04
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 03:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
muchas gracias !
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 132
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
HOla yo probe este código y ami no m efunciona me truena en la linea

MimeMessage msg = new MimeMessage(session1);

supongo que no ha de traer la sesion bien.
en la linea:
String host = "swishmail.com"; //aqui va tu host que puede ser una ip
puse mi direccion ip el cual es un servidor RedHat que tiene habilitado el snedmail
que debo de hacer para que funcione????????
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 11:32
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, puedes poner la excepcion o mensaje de error que obtienes? asi te podremos ayudar mejor....
__________________
Saludos,

H@C..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:40.