Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda)

Estas en el tema de Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, lo que quiero lograr es que compare una palabra con la otra y luego simplemente diga si esta bien lo que usted escribió o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 12:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda)

Hola, lo que quiero lograr es que compare una palabra con la otra y luego simplemente diga si esta bien lo que usted escribió o sí está mal.


Cita:



import java.util.Scanner;

public class demo {

Public main void static (String[]ar) {

Scanner teclado=new Scanner(System.in);
int palabra,verificar;

System.out.print("Escriba la palabra carro en Inglés");
palabra=teclado.nextInt();

if (palabra=car) {


System.out.println("Muy bien!");
}

else {
System.out.println("Mal hecho!");

}


}




}



  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 14:26
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda)

en un if, la comparacion de tipos primitivos se hace con ==, no con =.

Aún así, para Strings, y otros objetos, se usa el método equals.

Además tienes que contemplar la posibilidad de que se introduzca una combinacion de mayusculas y minusculas => car no es equal a Car

Entre demo y main crea esto:

private String car = "CAR";

Y luego haz la compración asi:

if (palabra.toUpperCase().equals(car)) { ...
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2013, 19:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda)

Hola muchas gracias por ayudarme, ahora lo re-escribí:

Código HTML:

import java.util.Scanner;

public class tresmay {
	
	private String car = "CAR";
	
	public static void main (String[]ar) {

		Scanner teclado=new Scanner(System.in);
		int palabra,verificar;

		System.out.print("Escriba la palabra carro en Inglés");
		palabra=teclado.nextInt();

		if (palabra.toUpperCase().equals(car)) {


		System.out.println("Muy bien!");
		}

		else { 
		System.out.println("Mal hecho!");

		}


		}
	

}

Pero me dice que hay un error en la línea " if (palabra.toUpperCase().equals(car)) "
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 02:21
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda)

hombre, mira que hacerle toUpperCase a un tipo primitivo (int). Para eso hay que usar Strings.

String palabra

palabra=teclado.nextLine();
__________________
if (fuzzy && smooth) {
fuzzylog = "c00l";
return true;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2013, 07:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cómo igualar la variable a esta palabra(Ayuda)

Muchas gracias, ya lo hice, me fuiste de mucha ayuda :D

Etiquetas: palabra, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.