Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como importar mi clases

Estas en el tema de como importar mi clases en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos: esta es una clase: import java.awt.*; impor java.awt.event.*; public class primera { public primera() { Frame f = new Frame() f.setSize(800,600); f.addWindowListener(new WindowAdapter() ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
como importar mi clases

hola amigos:

esta es una clase:

import java.awt.*;
impor java.awt.event.*;

public class primera {

public primera() {

Frame f = new Frame()
f.setSize(800,600);
f.addWindowListener(new WindowAdapter() {public void windowClosing(WindowEvent e) {System.exit(0);}});
f.show();

}
}

ok todo bien hasta ahora esta es mi primera clase, como veran es muy sencillo

esta es la segunda clase que instancia un objeto de la clase anterior esta clase se encuentra en el mismo directorio de mi classpath = c:\Archivos de programa\java, este es el valor de mi classpath. ambas clases tanto primera como mostrar se encuentran en este directorio, por que razon no me reconoce la clase primera con import... que frustrante.

import primera; NO SE POR QUE NO RECONOCE ESTE IMPORT.....

public class mostrar {

public static void main(String[] args) {

primera p = new primera(); AQUI CREO EL OBJETO DE LA CLASE PRIMERA..
}
}

compilo la clase llamada primera y todo happy, pero cuando intento compilar la segunda me da un error en la sentencia "import primera;" no entiendo, en los manuales dice que es asi, tambien probe con "import primera.*;" y me dice que ese paquete no existe, en verdad estoy desesperado... ayuda por favor....

Última edición por AnthonyDreamer; 08/12/2008 a las 20:45 Razón: miss click
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: como importar mi clases

Utiliza paquetes. Si no los usas, las clases colocan solas en "el paquete por defecto" y ese a veces da problemas raros como los que ves.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2008, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: como importar mi clases

OK gracias pero eso precisamente estoy tratando de hacer y la verdad no se como hacerlo... ademas hay que configurar al ClassPath y es algo que no logro entender de verdad

ayudenme
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/12/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como importar mi clases

Hola AnthonyDreamer como menciono GreenEyed las clases se colocan solas en el mismo paquete por defecto y mas si utilizas algun IDE como NetBeans, JCreator, etc que solos lo hacen, ahora en mis modestos conocimientos de JAVA el import lo utilizas cuando quieres importar (valga la redundancia) y ocupar clases, metodos, etc dentro de archivos jar (librerias) pero lo que tu estas haciendo es simplemente instanciar por lo que no es necesario que utilices el import simplemente con que la instancies y utilices la clase es mas que suficiente, a mi parecer las clases te deberian de quedar asi:

----------------------PRIMERA CLASE--------------------

package misclases;

import java.awt.*;
impor java.awt.event.*;

public class primera {

public primera() {

Frame f = new Frame()
f.setSize(800,600);
f.addWindowListener(new WindowAdapter() {public void windowClosing(WindowEvent e) {System.exit(0);}});
f.show();

}
}


----------------------SEGUNDA CLASE--------------------

package misclases;

public class mostrar {

public static void main(String[] args) {

primera p = new primera(); AQUI CREO EL OBJETO DE LA CLASE PRIMERA..
}

Espero te sea de ayuda. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:38.