Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como incluyo un theme en NetBeans?

Estas en el tema de Como incluyo un theme en NetBeans? en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos! Vereis, el otro dia encontre un "theme" vamos una apariencia xulisima para las aplicaciones de escritorio java, este tema es el Substance. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 08:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Como incluyo un theme en NetBeans?

Hola a todos!

Vereis, el otro dia encontre un "theme" vamos una apariencia xulisima para las aplicaciones de escritorio java, este tema es el Substance.

La cuestion esq no se como incluirlo en java para poder utilizarlo con el NetBeans que es el editor que estoy utilizando, alguien sabe como se puede hacer??

Muxas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 08:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Como incluyo un theme en NetBeans?

Me auto respondo

Hace unos días había publicado Java Look & Feels, para dar continuidad al mismo, ahora veremos como instalar nuevos Look and Feels (LAF).

Las últimas versiones de Java traen algunos LAF predeterminados (dependiendo la plataforma), tales como “Metal”, “Motif”, “Windows” y “WindowsClassic”, “GTK” en Linux y otros, etc).

En internet se pueden conseguir muchos otros LAF (Javatoo, Substance Java Look & Feel). Al bajar un nuevo look and feel, se debe copiar el .jar correspondiente al LAF en el directorio jre\lib\ext del Java Runtime Environment o del Java SE Development Kit.

Sin embargo, el método getInstalled del UIManager no sabe de la existencia del nuevo LAF. Para hacerlo, se debe modificar (o crear en caso de no existir) el archivo swing.properties en el directorio jre\lib\ como el siguiente:

Código:
    # Swing propertiesswing.installedlafs =

      metal,motif,winXP,win,Substance

    swing.installedlaf.metal.name = Java Look and Feel

    swing.installedlaf.metal.class =

    javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel

    swing.installedlaf.motif.name = Motif/CDE Look and Feel

    swing.installedlaf.motif.class =

    com.sun.java.swing.plaf.motif.MotifLookAndFeel

    swing.installedlaf.winXP.name = Windows Look and Feel

    swing.installedlaf.winXP.class =

    com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel

    swing.installedlaf.win.name = Windows Look and Feel

    swing.installedlaf.win.class =

    com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsClassicLookAndFeel

    swing.installedlaf.Substance.name = Substance

    swing.installedlaf.Substance.class =

    org.jvnet.substance.skin.SubstanceBusinessLookAndFeel

    swing.defaultlaf=

      com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel
Sirve para todo Java asiq con esto el nuevo tema va en cualquier editor.
fuente: Luauf.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2008, 11:18
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Como incluyo un theme en NetBeans?

Hola mira yo hace tiempo encontre esta pagina la cual te bajas un jar y puedes crear .theme a tu gusto y luego con ese jar y el .theme lo pones en tu aplicacion y se carga para todas las ventanas igualmente en la pagina te explica mejor

http://www.muntjak.de/hans/java/tinylaf/index.html

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 09:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Como incluyo un theme en NetBeans?

He posteado un articulo al respecto en mi blog .. espero les sirva.. http://periospino.blogspot.com/2010/08/cambiando-el-skin-look-feel-nuestros.html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:22.