Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como ingresar un valor a una matriz en una posición especifica

Estas en el tema de Como ingresar un valor a una matriz en una posición especifica en el foro de Java en Foros del Web. Buenas quisiera saber si me podrían ayudar , ocupo ingresar datos a una matriz pidiendo por teclado primero la fila y la columna, para poder ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 02:42
Avatar de cranel  
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Como ingresar un valor a una matriz en una posición especifica

Buenas quisiera saber si me podrían ayudar , ocupo ingresar datos a una matriz pidiendo por teclado primero la fila y la columna, para poder poner el valor en esa posición que el usuario quiera introducir.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2015, 07:48
inazense
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como ingresar un valor a una matriz en una posición especifica

Y la pregunta es entonces? No entendí la duda
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 02:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 672
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 78
Respuesta: Como ingresar un valor a una matriz en una posición especifica

Hola cranel,
para añadir la información en una posición específica tendrás que anidar bucles hasta llegar a la posición.

Primer bucle recorrete las filas y anidas otro para recorer las posiciones de cada fila. Cuando llegues a la posición que te interesa, pones el valor que te interesa.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2015, 06:47
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: Como ingresar un valor a una matriz en una posición especifica

Código:
int[][] matriz = new int[5][5];
		
		
Scanner teclado = new Scanner(System.in);
System.out.println("Entre x");
int posx = teclado.nextInt();
System.out.println("Entre y");
int posy = teclado.nextInt();
System.out.println("Entre valor");
int valor = teclado.nextInt();
		
matriz[posx][posy] = valor;

Tienes que importar java.util.Scanner.
__________________
El último TipdaR

Etiquetas: especifica, matriz, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.