Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como insertar Datos sin tener q enviar un ID?

Estas en el tema de ¿Como insertar Datos sin tener q enviar un ID? en el foro de Java en Foros del Web. hola amigos tengo un formulario de campos como n°cuentas fecha saldo tipo de movimiento (retiro, consignacion) esta tabla se llama movimientos el cual tiene un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 90
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como insertar Datos sin tener q enviar un ID?

hola amigos tengo un formulario de campos como

n°cuentas
fecha
saldo
tipo de movimiento (retiro, consignacion)

esta tabla se llama movimientos el cual tiene un ID_mov q es autoincrementable MYSQL

si no escribo el ID_mov en el formulario no me guarda el registro en tabla movimientos.

cuando escribo el ID_mov en el formulario con su caja de texto perfecto me escribe.

LA cosa es q yo no quieropasar el ID_mov porq ese es autoincrementable seria ilogico.

Este es el metodo INSERt Funcionando alli le escribo desde un formulario JSP el valor de ID_mov q es lo q no quiero hacer.

Código HTML:
public boolean save3(Movimiento move, Cuentas Cuu) throws SQLException{
        boolean sav=false;

        try
        {

        PreparedStatement ps=con.prepareStatement("insert into movimientos values(?,?,?,?,?)");
        ps.setString(1, move.getIdmovimientos());
        ps.setString(2, move.getIdcuentas());
        ps.setFloat(3,  Float.valueOf(move.getValor()));
        ps.setString(4, move.getFecha());
        ps.setString(5, move.getTipoperacion());
        ps.executeUpdate();
        retiro(Cuu);
        sav=true;

        }

Este es el JSP desde donde capturo el ID_mov

Código HTML:
[CODE]<form action="movimiento.jsp" method="post">
            <table border="0" align="center">
         <tr><td>id_movimiento</td><td><input type="text" name="idmovimiento"></td></tr>
         <tr><td>N° de la cuenta</td><td><input type="text" name="idcuenta"></td></tr>
         <tr><td>valor</td><td><input type="text" name="valor"></td></tr>
         <tr><td>Fecha</td><td><input type="text" name="fecha"> </td></tr>
         <tr><td> Tipo Operacion<td> <select name="tpo">
      <option>Consignacion</option>
      <option>Retiro</option>
     </select> </td>
      </tr>
      <tr>
          <td>&nbsp;</td></tr>
      <tr><td><input align="rigth" type="submit" name="op" value="guardar"> </td>
      <td><input align="rigth" type="submit" name="listar" value="Listar_Cuentas"> </td>
      </tr>
            </table>
        </form>
<c:if test="${param.op=='guardar'}">
<c:if test="${param.tpo=='Consignacion'}">
<tx:Consignacion idmovimientos="${param.idmovimiento}" idcuentas="${param.idcuenta}" valor="${param.valor}" fecha="${param.fecha}" tipooperacion="${param.tpo}"/>
</c:if>
           
<c:if test="${param.tpo=='Retiro'}">
<tx:Retiros idmovimiento="${param.idmovimiento}" idcuenta="${param.idcuenta}" valores="${param.valor}" fecha1="${param.fecha}" tipoperaciones="${param.tpo}"/>
</c:if>

            <c:set var="info" value="${msg}"/>
             <c:set var="valor" value="${vr}"/>
             
                      ${msg} ${vr}
</c:if>[/CODE]

Esta es la INSTANCIA DE LOS ANTERIORES PARA EL RETRO que es igual q la instancia de COnsignacion

Código HTML:
[CODE] public void doTag() throws JspException {

        try {
            Control cont =new Control();
            Movimiento move= new Movimiento();
            Cuentas cuu=new Cuentas();
           move.setIdmovimientos(idmovimiento);
           move.setIdcuentas(idcuenta);
           move.setValor(valores);
           move.setFecha(fecha1);
           move.setTipoperacion(tipoperaciones);
           cuu.setSaldo(Float.valueOf(valores));
           cuu.setIdcuentas(idcuenta);

      if(cont.save3(move, cuu)){
          getJspContext().setAttribute("msg","Ud ha Retirado" );
           getJspContext().setAttribute("vr","$"+ move.getValor()+"   "+"<a href='consucuen.jsp'>Consultar su nuevo saldo</a>");
          
            
      } else{
            getJspContext().setAttribute("msg","El retiro que intenta hacer No es valido ");

}
        } catch (Exception ex) {
            throw new JspException(ex.getMessage());
        }

    }[/CODE]
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2011, 11:19
Avatar de LordJhony  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 472
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: ¿Como insertar Datos sin tener q enviar un ID?

Para hacer lo que quieres en la consulta tienes que especificar exactamente que campos quieres insertarle valores asi:
Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tabla (campo1,campo2,campo3) VALUES (valor1,valor2,valor3);

Etiquetas: jsp-servlets
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:12.