Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como insertar registros a una base de datos con java?

Estas en el tema de Como insertar registros a una base de datos con java? en el foro de Java en Foros del Web. como puedo agregar un registro a una base de datos con java, desde html?? alguien que tenga algun ejemplo de como hacerlo? o algun tutorial ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2013, 15:18
Avatar de bryanzark01  
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Exclamación Como insertar registros a una base de datos con java?

como puedo agregar un registro a una base de datos con java, desde html??
alguien que tenga algun ejemplo de como hacerlo?
o algun tutorial de insertar,modificar, eliminar y mostrar registros de una base de datos, desde html con java, es que estoy tratando de hacerlo con eclipse
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2013, 11:36
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como insertar registros a una base de datos con java?

Con html no se puede acceder a una base de datos, quizás quieres decir jsp.

Aquí tienes un ejemplo de consulta, la inserción/borrado o edición es similar http://www.forosdelweb.com/f45/como-...-java-1082271/

jstl tiene tags para base de datos http://www.tutorialspoint.com/jsp/js...source_tag.htm

De todas formas, por aquello de separar vista de lógica, no es habitual hacerlo directamente en el jsp. El trabajo en base de datos se puede hacer con clases normales que luego llames desde tu jsp http://chuwiki.chuidiang.org/index.p..._Java_separada

o mejor aún, hacerlo en el lado del servidor, con servlets (o en el framework que uses).

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2013, 16:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Información Respuesta: Como insertar registros a una base de datos con java?

Yo te recomendaría que hicieras un ejemplo tan sencillo como fuera posible. Una prueba de concepto. Pero hecho de manera correcta porque así podrás usarlo en el futuro.

Tanto si metes el CRUD en una jsp como en un servlet vas a tener problemas a corto plazo.

Te recomendaría que intentaras usar algún framework que te resolviera el problema de acceso a base de datos. A mí personalmente me gusta JPA.

Si utilizas una herramienta como Spring ROO puedes abstraerte de toda la complejidad de acceso a base de datos y ahorrarte realizar los mapeos. Puedes hacer una ingeniería inversa de tu modelo de datos en un par de minutos.

Además, estarás utilizando una arquitectura correcta que podrás reutilizar como base para otros proyecto.

El siguiente ejemplo hace lo que tú comentas con dos tablas:

[URL="http://www.suprofesionalweb.com/test-services/"]http://www.suprofesionalweb.com/test-services/[/URL]

La arquitectura que se ha utilizado es:

Capa JPA: para acceder a base de datos

Capa POJOs: que encapsulan lógica de negocio y utilizan la capa JPA. Aquí se define también la frontera trasaccional.

Apache CXF: para crear servicios que devuelven la información. Lo mejor de esta capa es que puede ser accedida con cualquier lenguaje que entienda JSON o XML. Por ejemplo, javascript, ajax, php o cualquier otra cosa.

Última edición por exignis; 27/11/2013 a las 16:36

Etiquetas: eclipse, html, registros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:13.