Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como instalar un servidor para servlets JAVA y BBDD SQL

Estas en el tema de Como instalar un servidor para servlets JAVA y BBDD SQL en el foro de Java en Foros del Web. Hola que tal, ahora estoy aprendiendo a programar en Java pero tengo problemas a la hora de testear lo que programo. Me he bajado hoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 00:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Como instalar un servidor para servlets JAVA y BBDD SQL

Hola que tal, ahora estoy aprendiendo a programar en Java pero tengo problemas a la hora de testear lo que programo.

Me he bajado hoy mismo la ultima maquina de java y el NetBeans para editar codigo java, pero como todo es muy nuevo pos...

Basicamente lo que quiero es hacer webs que administren una base de datos, y quiero que esto pueda hacerse en mi PC, porque es para hacer pruebas, entonces necesito instalar un servidor que sepa manejar el java y el SQL, como hago esto?? La maquina vitual es suficiente o necesito algo mas? Donde coloco las paginas, los servlets y la base de datos?? Que porcierto, lo que estoy haciendo son servlets.

Si hay algun manual que me diga como instalar todo lo que necesite seria muy util... porque los que encuentro me enseñan a manejar Java pero no como instalar toda la parafernalia...
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 02:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Para poder utilizar servlets y jsp una de las mejores opciones que tienes es tomcat es un buen servidor i encima es gratuito de de jsp y servlets

Un saludo

fran
__________________
vuestro amigo franju
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 02:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Y tambien podre acceder a bases de datos sql, o he de instalar otra cosa para ello? Como el mysql o algo asi.

Gracias por todo ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Para poder ejecutar un servidor de Mysql antes tienes que descargarte el servidor Mysql de la página http://www.mysql.com/ y luego instalarlo en un PC, que puede ser diferente al que has instalado el Tomcat.

Por internet hay infinidad de manuales en todos los idiomas para instalarlo y administrarlo, solo con buscar un poco se encuentra facilmente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
Es como te dice jose_java hasta el momento no tengo noticias que Tomcat pueda administrar una base de datos mysql ( pero puedo estar equivocado). Te decargas lo que encuentras en http://www.mysql.com hay la base de datos, un administador, y un conector mysql (.jar) para poder realizar la conexion en java hacia la base de datos. y si tienes que desarollar base de datos en mysql te recomiendo este programa : http://www.fabforce.net/dbdesigner4/

Espero que te haya sido de ayuda

Un saludo

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Neowebmaster,

Yo más o menos estoy igual que tu. Mirate esta conversación: "paso de resultados de servlet a JSP" creo que te puede ayudar. Yo en mi caso estoy perdido en cuanto a servlets que no consigo que me vayan...

Un saludo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: London
Mensajes: 162
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueeeno...

Mas o menos me voy acercando...

Tengo ya el servidor Mysql bajado e instalado, pero, para que el servidor funcione necesito el apache? O que arranco?

Luego, la maquina virtual java esta instalada, tengo el driver para manejar bases de datos sql que no se que hacer con el y un gran lio con el tema del CLASSPATH, que es lo que no acabo de entender... quizas podria intentar hacer lo que me dice sin entender lo que hago, pero, soy cabezota y no me gusta hacer cosas que no se lo que estoy haciendo, me gusta saber porque motivo se hacen, eso me ayuda a aprenderlo mejor... =(

Tambien tengo el editor de java y se como compilar los .java a .class con el javac.exe, por tanto, el problema basico es que no acabo de entender lo de la variable de entorno PATH y el CLASSPATH y todo eso que forma parte de la configuracion.

PD: Uso Windows 98 SE

Seguire leyendo y buscando mas info... de hecho es lo que normalmente hago, pero me prevengo y por si acaso no encuentro nada pongo cosas en el foro a ver si alguien me responde... xD aveces lo encuentro a tiempo y otras no consigo encontrar nada... en este caso, he encontrado cosas, pero todas ellas me explican lo del classpath tan rapido y por encima, como si yo hiciese eso cada dia de mi vida y fuera tan sencillo como ir a mear, que no me entero bien =(

Enfin, gracias por todo y volvere mas tarde... espero que con una respuesta o sino, espero que vosotros me la traigais xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: andorra
Mensajes: 406
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 1
No es necesario tener el apache te puedes descargar el tomcat 5. y algo y ya esta puedes usar apache para la jsp y tomcat para los servlets pero yo creo que para empezar no es necesario.

Un saludo y si necesitas ayuda ya sabes donde estamos

Fran
__________________
vuestro amigo franju
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 06:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por neowebmaster
Tengo ya el servidor Mysql bajado e instalado, pero, para que el servidor funcione necesito el apache? O que arranco?
Apache es un servidor WEB (Tomcat es el contenedor WEB que trae Apache) y MySQL es un servidor de bases de datos. No tienen nada que ver, se usan para cosas diferentes, y de hecho lo que recomiendan en grandes servidores es que se instalen en ordenadores diferentes. Yo de hecho uso también MySQL desde programas en C++.

Lo del CLASSPATH es sencillo: se usa para ayudar al compilador de Java a buscar partes de codigo extra que voy a usar. Por ejemplo tengo una biblioteca que se llama hola.jar en la carpeta c:\datos\. Si quisiera usar código de ese archivo jar tendría que señalarselo en la variable de entorno del sistema operativo CLASSPATH.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2005, 00:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
alguien me podria dar un link de algun servidor web y alguna idea de como usarlo para correr un servlets???
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 14:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Servidor web

Cita:
Iniciado por oswaldo_Rafael
alguien me podria dar un link de algun servidor web y alguna idea de como usarlo para correr un servlets???
El mismo que mencionaron más arriba, el Tomcat.
Luego lo de como usarlo, ya es más complicado. Alguna ayuda hay en:
http://geneura.ugr.es/~jmerelo/JSP/
y en:
http://www.programacion.net/java/tutorial/aplic_jsp/
En este último hay muchos más cursos y vi varios sobre servlets
Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 10:22
Avatar de rockobop  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 826
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
pos aprovecho el post y pido sugerencias acerca de q servidor usa para conectar con DB en postgresql, en si tengo mi DB y tengo q hacer una interfaz es para un trabajo tengo las posibilidades de PHP+Postgresql+servidor U JSP+Postgresql+servidor espero me puedan guiar y recomencar, ya sea PHP o JSP tengo q parender de 0, aunque tengo conocimientos de Java
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/05/2005, 14:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
PHP o JSP?

Mira: no conozco PHP, pero me dijeron que es mas sencillo, si es que el sistema es un acceso sencillo a una BD.
Actualmente estoy viendo JSP y por mas que lei apuntes nunca me terminaban de resolver mis dudas y tuve que aprenderlo con un profesor.
Eso si, una vez que lo aprendes parece facil, si es que hablamos de JSP puro, sin entrar en el manejo de los servlets.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 22:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 1
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Problemas para conjugar Tomcat con MySQL

He visto este tema y se me hace interesante, y creo que ustedes me podrian ayudar un poco.

Tengo actualmente que desarrollar un jsp que jale via un java class datos de una base de datos mysql, para desarrollar el codigo de ambos archivos estoy usando NetBeans.

El problema radica en que si bien ya instale en Tomcat el conector de MySQL y obviamente ya tengo activados MySQL y Tomcat (todo en la misma maquina) no he logrado correr correctamente el jsp, que si bien el netBeans me indica que se compilo correctamente (tanto el jsp como el archivo class) al momento de correrlo (Shift + F6) la maquina manda un mensaje de error.

"El recurso requerido no esta disponible"

Que me sugieren que pueda hacer??? Agradezco su ayuda.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.