Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como invocar Applet desde Jsp

Estas en el tema de Como invocar Applet desde Jsp en el foro de Java en Foros del Web. Buen dia a todos e comenzado a trabajar con applet y JfreeChart pero al momento de invocar mi applet en el jsp me manda un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2012, 11:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Como invocar Applet desde Jsp

Buen dia a todos e comenzado a trabajar con applet y JfreeChart pero al momento de invocar mi applet en el jsp me manda un error diciendo q no encuentra el .class e provado con :
<applet code="Applets.appletGraficaBarras.class" codebase="../"
width="300"
height="300"
align="middle"></applet>


<jsp:plugin type="applet" code="Applets.appletGraficaBarras.class" codebase="../" > </jsp:plugin>

y los 2 metodos me marca lo mismo


y los 2 metodos me marca lo mismo
at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Un known Source)at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(U nknown Source)at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Un known Source)at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Un known Source)at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadCode(Unk nown Source)at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager.createApplet(Unk nown Source)at sun.plugin2.applet.Plugin2Manager$AppletExecutionR unnable.run(Unknown Source)at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
utilizo el IDE Eclipse
asi tengo mis archivos
src/Applets/pruebaApplet.java
WebContent/prueba.jsp
Espero y me ayuden a resolver mi problema
Saludos!!

Última edición por rauln85; 13/02/2012 a las 11:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 05:23
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como invocar Applet desde Jsp

Hola:

No he usando nunca jsp:plugin para esto, pero según la documentación http://java.sun.com/products/jsp/tag...ef11.fm12.html el code no lleva delante ningún tipo de apquete (Applets. en tu caso), sino sólo el nombre del fichero.

Si usas <applet>, entonces en code va el nombre de la clase con paquetes pero sin .class al final (code="Applets.appletGraficaBarras", suponiendo que en la clase hayas puesto package Applets;). Si tu clase es un fichero .class suelto, entonces en ../ debes crear un directorio Applets y meter ahí el appletGraficaBarras.class. Si tu clase está dentro de un jar, debes colocar el jar ../ y poner un

<applet code="...." codeBase="..." archive="fichero.jar"

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como invocar Applet desde Jsp

hola e provado con tu respuesta pero aun asi me sale que no encuentra la clase otra sugerencia amigo??
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:31
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como invocar Applet desde Jsp

Posiblemente tienes el proyecto eclipse configurado como proyecto web, lo del src/Applet/pruebaApplet.java no va a parar al webContent que es donde el jsp ira a buscar la clase. Tendrás que colocar manualmente el pruebaApplet.class en webcontent/Applet/pruebaApplet.class (o buscar en eclipse la forma de que lo haga él más o menos automáticamente)

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 13:39
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como invocar Applet desde Jsp

Ya lo e intentado de esa manera pero es el mismo resultado... si le quito la propiedad de codebase me sale lo siguiente

java.lang.NoClassDefFoundError: appletG (wrong name: app/appletG)

appletG------miApplet
app-----------Paquete
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 02:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Como invocar Applet desde Jsp

Hola:

La página .jsp está en un sitio, el que tú quieras. Según post anteriores parece ser WebContent/prueba.jsp

El .class del Applet debe estar en la misma estructura de directorios que el jsp, es decir, en algún sitio por debajo de WebContent. Veo que has debido cambiar la ubicación y el nombre del Applet según los post anteriores. Supongamos que son los nombres de tu último post, tendrías que ponerlo en

WebContent/app/appletG.class

Si es así, obligatoriamente en appletG.java tienes que tener al principio un

package app;

el package debe llamarse igual que el directorio donde pongas el .class. El último error que te esta dando (wrong name: app/appletG) indica que el package no se llama igual que el directorio o simplemente que no has puesto ese package en tu código java.

Una vez asegurado todo esto, el tag <applet que debes poner en tu jsp es

<applet code="app.appletG" .....

sin codebase ni nada parecido. Esto buscará en el directorio donde esté el jsp un subdirectorio app y dentro un appletG.class. Fíjate que en el code no se pone .class

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 13:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como invocar Applet desde Jsp

q tal amigo e seguidos tus pasos al pie de la letra ahora ya no me sale ningun error pero la pagina se queda en blanco, no muestra nada .
Sera que ya reconoce el applet pero no lo puede visualizar?
lo q provado en chrome y explorer y si tengo activado el visor de applet

Saludoss!!!

Etiquetas: <jsp:plugin>, applet, eclipse, jfreechart, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.