Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como leer archivos en java

Estas en el tema de como leer archivos en java en el foro de Java en Foros del Web. hola estoy muy contenta de estar en este foro y gracias por ayudar. desde hace unas semanas estoy iniciandome en el lenguaje java hay cosas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 18:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta como leer archivos en java

hola estoy muy contenta de estar en este foro y gracias por ayudar. desde hace unas semanas estoy iniciandome en el lenguaje java hay cosas que no entiendo como por ejemplo leer archivos ¿ como lo hago? con que funcion por fa si pueden expliquenme con mucho detalle se los agradecere
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 04:37
Avatar de rubenleis  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: como leer archivos en java

Buenas,

Este tipo de cuestiones las solucionas buscando un poco en google, más sencillo que postear en foros:

http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Lectura_y_Escritura_de_Ficheros_en _Java
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2012, 13:00
Avatar de fahs82  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: guadalajara
Mensajes: 139
Antigüedad: 12 años
Puntos: 12
Respuesta: como leer archivos en java

existen muchos maneras , depende la forma , fin y metodo que quieras aplicar a la lectura de tu fichero , en mi caso te puedo decir que leas el link del compañero y te pongo parte de un codigo de ejemplo d eun fichero que yo leo linea a linea de una colectora de codigos de barra

Código:
package posdevelop;


// librerias a importar

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import javax.swing.JFileChooser;
import javax.swing.JOptionPane;


/**
 *
 * @author Administrador
 */
public class AplicarInventarioForm extends javax.swing.JFrame {
/** el string es donde pongo la ubicacion del archivo a leer , en este caso lo asigno al abrir un filechooser */
String PathArchivo;

    /** Creates new form VentasMostradorForm */
    public AplicarInventarioForm() {
        initComponents();
    
        
    }
    
public void AbrirArchivo(){
/este metodo lo llamo desde un boton para seleccionar el archivo con un JFileChooser
JFileChooser filechooser = new JFileChooser();

int result = filechooser.showOpenDialog(null);
if(result == JFileChooser.APPROVE_OPTION){
try{
   /aqui asigno al string PathArchivo la ruta del archivo que elegi con el JFileChooser
    PathArchivo = filechooser.getSelectedFile().getAbsolutePath();
  /llamo al metodo CargarArchivo para comenzar a leer linea por linea mi archivo
  CargarArchivo();
}
catch(Exception ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null, ex);
}
}else if (result == JFileChooser.CANCEL_OPTION){
PathArchivo = null;
}
} 
public void CargarArchivo(){
/creo una instancia de archivo
File ArchivoInventario = new File(PathArchivo);
/creo el bufer de lectura de mi archivo
BufferedReader entrada;
try{
/asigno al bufer la lectura de mi archivo
entrada = new  BufferedReader(new FileReader(ArchivoInventario));
/** es el string que asigno el valor de texto de la linea en curso que se esta leyendo del archivo */
String linea;
/inicio un bucle de lectura
while(entrada.ready()){
linea = entrada.readLine();
/sale a consola la linea que se lee
System.out.println(linea);

}
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Carga de Archivo Finalizada");
}
catch(Exception E){
JOptionPane.showMessageDialog(null,E);
}

}
existen mas metodos pero espero que este sencillo te de una idea aproximada salu2

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.