Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

Estas en el tema de como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)????? en el foro de Java en Foros del Web. porfa, necesito de vuestra ayuda informatica, es algo poco... porfa... se trata de lo siguiente... tengo una pagina x.html que me envia un parametro la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

porfa, necesito de vuestra ayuda informatica, es algo poco... porfa...



se trata de lo siguiente...


  • tengo una pagina x.html que me envia un parametro
  • la pagina que recibe el parametro es z.jsp
  • pero esa misma pagina z.jsp ademas, realiza una consulta en una base de datos
  • pero como es una pagina "SOLITARIA" XD, es decir no esta dentro de un proyecto, NO SE COMO HACER QUE LA PAGINA LEA LAS LIBRERIAS .JAR para la conexion de la base de datos
  • x.html esta en sharepoint con base de datos sqlserver de micro$oft
  • y.html es un proyecto java con DB oracle
  • z.jsp esta en una carpeta recibiendo el parametro y leyendo la base de datos siendo el intermediario entre x.html e y.html
en sintesis y vuelvo a reiterar ¿como el jsp puede encontrar las librerias en el server? ¿como decirla al jsp "oye tu, leete los driver para que busques en la base de datos?



Desde ya, muchas gracias.

Última edición por lordmaelwys; 05/02/2008 a las 12:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 12:54
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

Que servidor estas usando ?
Tomcat, JBoss, GlassFish, AppServer, etc. ?

Última edición por HackmanC; 05/02/2008 a las 12:54 Razón: etc
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 13:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

appserver


.....................grax!!!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2008, 14:45
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

Z.jsp está corriendo bajo AppServer en una carpeta solito y desamparado ?

Si no hay un proyecto (.war / .ear) no hay forma para que el JSP ejecute sobre AppServer.
AppServer necesita un "contexto", para saber como se llama la aplicación, configuración, etc. (Necesita META-INF/application.xml + META-INF/sun-application.xml)

Una vez que tengas un proyecto con la estructura adecuada para desplegarlo (deploy) en AppServer como un WebApplication (.war) o un Enterprise Application (.ear), entonces:

Copia los mysqlxxx.jar (oraclexxx.jar/.zip) hacia tu carperta WEB-INF/lib, crear de nuevo el (war) y desplegar.

Tomcat & GlassFish & Appserver pueden encontrar todas las librerías (.jar, .class) en "tuprojecto/WEB-INF/lib".



ps: Tomcat tiene un lugar para poner todas las librerías compartidas (shared libraries), pero AppServer creo que no lo tiene. De igual forma, en WEB-INF/lib es seguro que las encuenta.

Última edición por HackmanC; 05/02/2008 a las 14:56 Razón: oracle
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2008, 06:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 34
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

Muy agradecido por darte un tiempo y contestar a mi pregunta...

uf!, toy super complicado, y mi jefe de proyecto lo queria para hoy... pero weno, asi es la vida, me llevare una "luma" ...

claro, SharePoint envía un parámetro que lo recibe la pagina JSP y si lo direcciono al archivo .war el link, SharePoint lo interpreta como un archivo para descarga...

me corto un CO.....!!!!!!

grax man por tu ayuda!
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2008, 02:08
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Re: como leer con un jsp lib's (pero no esta en un proyecto)?????

Solo como referencia para el futuro ...
el .war no es visible para nadie .. mas que para SUN AppServer.

En el momento que le haces el desploy ... AppServer lo descomprime ...
y hace una estructura de directorios... identica a la estructura antes de
crear el .war... por lo tanto .. nunca tendrías que redireccionar al .war,
sino que a http://....jsp

Para mayor informacion:

http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/
http://java.sun.com/javaee/5/docs/tutorial/doc/bnadx.html#bnadz

Nota: Aunque es posible (y bastante complicado) ... no es una
usual, copiar un archivo .jsp dentro de una carpeta cualquiera y esperar
que funcione con AppServer... como php o asp. (Inclusive asp necesita
un projecto creado antes de solar una página en IIS).

Última edición por HackmanC; 07/02/2008 a las 02:25 Razón: Nota
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:00.