Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como Leer y escribir archivos de texto

Estas en el tema de Como Leer y escribir archivos de texto en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos.... Necesito desarrollar un aplicacion que permita leer y escribir un archivo de texto desde una maquina cliente, dicho archivo se encuentra en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2003, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 12
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
Como Leer y escribir archivos de texto

Hola a todos....

Necesito desarrollar un aplicacion que permita leer y escribir un archivo de texto desde una maquina cliente, dicho archivo se encuentra en un servidor (windows 2000 o xp). No tengo la más minima idea de lo que tengo que usar en JAVA para lograr esto.¿Alquien podria ayudarme?. Otra inquietud, es ¿difícil desarrollar una aplicacion de base de datos cliente servidor en una LAN con JAVA?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2004, 00:01
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
pues para escribir y leer archivos, perimero que nada debes familiarizarte con los flujos, luego manejar estos flujos con algo como por ejemplo FileReader y FileWriter, FileInputStream, FileOutputStream, etc, deber aceriguar hacerca de ellos.

con respecto a tu segunda preguta, si lo comparas con con cualquier otro lenguage como por ejemplo C/C++, VB, etc, con Java esto es muy sencillo, pues de hecho, Java esta hecho para el trabajo en red, pero seamos francos, si aun no sabes manejar flujos, aun debes documentarte mucho para llegar a hacer lo que quieres

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 14:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Mensajes: 22
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 0
pero pone un ejemplo por favor
no queremos documentarnos, sino copypastear!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2006, 14:57
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Un ejemplo

http://club.idecnet.com/~ccastano/femepa/161105.htm
Código:
import java.io.*;

class FileStreamsTest {
    public static void main(String[] args) {
        try {
            File inputFile = new File("original.txt"); 
            File outputFile = new File("outagain.txt");
            //Creamos entradas y salidas por cónsola
            FileInputStream fis = new FileInputStream(inputFile);
            FileOutputStream fos = new FileOutputStream(outputFile);
            int c;
            //Mientras el valor del método read() del objeto fis sea != -1 --> ejecuta metodo
            //write del objeto fos
            // traduciendo: mientras no termine de leer  el fichero
            // inputfile, copialo ( y si no existe lo crea y si existe lo sobreescribe)
            // en el fichero outputfile
            
            while ((c = fis.read()) != -1) {
            //lee byte a byte de fis y lo vuelca en fos
               fos.write(c);
            }
            // en realidad trabaja entre la ram(FileInputStream y FileOutputStream) y el HD
            // (inputFile , outputFile)
            fis.close();
            fos.close();//importante , no dejarse abierto canales
        } catch (FileNotFoundException e) {
          //la excepción provendria de no encontrar original.txt
          // originada en la linea FileInputStream fis = new FileInputStream(inputFile);
          // java exige recoger la excepcion al usar este canal ( try{..} catch{..} )
          // el fichero de salida no genera excepción , ya que se va a crear o sobreescribir
            System.err.println("FileStreamsTest: " + e);
        } catch (IOException e) {
          // excepción más genérica de entrada / salida
            System.err.println("FileStreamsTest: " + e);
        }
    }
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 13:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como Leer y escribir archivos de texto

Buen ejemplo para partir, solo que el close() de los objetos deberian estar en un bloque finally :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:21.