Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como leer un fichero de texto con una pagina jsp

Estas en el tema de como leer un fichero de texto con una pagina jsp en el foro de Java en Foros del Web. perdonad mi ignorancia, necesito abrir un fichero desde una pagina jsp. Tambien me gustaria saber si se puede ir escribiendo en una parte de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 18:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
como leer un fichero de texto con una pagina jsp

perdonad mi ignorancia, necesito abrir un fichero desde una pagina jsp.
Tambien me gustaria saber si se puede ir escribiendo en una parte de la pagina sin tener que cargarla toda. Ya que necesito variar una información mientras uso una aplicacion que no se puede reiniciar

GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2005, 20:20
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Pues ir escribiendo en tiempo real en la pagina no se si pueda, a menos que esta misma la vayas actualizando cada ciertos segundos y vaya mostrando la informacion nueva.

Para abrir un fichero de texto de una JSP es igual como se haria desde cualquier parten Java, con los FileInputStream etc

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 01:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Tal y como dice goncafa, no creo que sea posible ir escribiendo en una jsp que ya ha sido generada.

Se me ocurre, o bien la solución de refresco ya propuesta, o bien que tu página genere un conjunto de marcos y tú vayas refrescando únicamente uno de los marcos, dejando fijos todos los demás.

Efectivamente, puedes abrir un fichero con sentencias Java normales y corrientes desde cualquier página JSP. Recuerda que el fichero que quieras leer o escribir, debe ser accesible a tu servidor de aplicaciones. A mi, personalmente, me gusta que todo ese tipo de cosas, que no forman parte de la lógica de presentación, vayan en clases externas a la JSP que luego son invocadas desde la JSP (haciendo los import de los paquetes necesarios, claro).

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 03:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
como hago para que una parte de los marcos se modifique y la otra sea estática?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 03:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola,

Aquí yo imagino varias alternativas.

La primera, la más sencilla, que la verdad no me da mucha confianza por la caché de los exploradores, es meter al principio de la página una cabecera <meta http-equiv="refresh"... para que la página se actualice automáticamente.

La otra, es que el marco a actualizar, sea una JSP con las instrucciones necesarias para actualizarse cada X tiempo, tal y como lo harías en una JSP normal y corriente (bueno, es que en realidad es una jsp normal y corriente....)

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2005, 16:50
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Hola, yo denuevo jajaja

Bueno la verdad que justo hoy estuve leyendo algo sobre AJAX, no se si te suena, pero es exactamente lo que tu buscas para poder ir escribiendo en la pagina en tiempo real sin tener que recargarla.

Se usa en base a JavaScript y XML junto con algun lenguage del lado del servidor, y es lo que hace por ejemplo gmail para mostrarte informacion nueva y nuevos correos sin necesidad de recargar la web.

Me parece realmente espectacular y creo que es una tecnologia que empezare pronto a aprender ;) jeje

Para mas info ve al foro de AJAX en esta misma web, o bien busca en google.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2005, 00:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 139
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 0
Parece que tiene buena pinta la cosa. Habrá que ponerse con ello...

Gracias goncafa...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:36.