Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿como leer una linea de un archivo?

Estas en el tema de ¿como leer una linea de un archivo? en el foro de Java en Foros del Web. pero la idea es una linea fija (en este caso la numero 15) de un archivo que no se modifica ..por lo tanto se que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 10:56
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿como leer una linea de un archivo?

pero la idea es una linea fija (en este caso la numero 15) de un archivo que no se modifica ..por lo tanto se que es esa la linea que debo leer siempre...

¿¿como puedo hacerlo??
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 129
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: ¿como leer una linea de un archivo?

ve a ver si eso te ayuda lo que le falta es una condicion que diga...si el contador de vecez que pasa es igual a 15 muestras :)


Cita:
FileInputStream ope = new FileInputStream("Trashers.txt");// PARA LEER EL ARCHIVO OPEAICONES
DataInputStream ds = new DataInputStream(ope); // PARA LEER EL ARCHIVO OPEAICONES
String linea;

while((linea = ds.readLine())!=null) // MIENTRAS EXISTA OTRA LINEA ESCRITA
{
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 15:11
Avatar de el mago de oz  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 192
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿como leer una linea de un archivo?

Bueno.. este problema ya esta solucionado....

pero el problema general es el siguiente:

tengo un archivo que tiene cierta informacion del cual necesito obtener una linea para quitar/agregar segun el caso algo a esa linea... por lo tanto lo que debo hacer es reemplazar una linea especifica del fichero... la cual logro encontrarla y procesarla ...el problema es al escribir en el fichero porque de las opciones que he visto ninguna me sirve... o me crea un archivo nuevo (me borra el contenido del archivo) o agrega la linea al final del archivo lo cual tampoco me sirve.. solo quiero que reemplaze la cadena por otra ... asi de simple... pero no lo es al parecer... he aqui el codigo (parte de el pero lo escencial de acceso de lectura escritura)... si alguien se le ocurre algo...seria genial...

while ((str = br.readLine())!= null)
{
if (str.contains("lista") && !(str.contains("#")))
{
StringTokenizer listaprocesos = new StringTokenizer((str), "=");
while (listaprocesos.hasMoreTokens())
{
strup = listaprocesos.nextToken();
}
proceso = proceso.concat(";");
strup = strup.replace(proceso, "");
}
}

FileWriter fw = new FileWriter(archivo, true);
PrintWriter escritor = new PrintWriter(fw);

br1 = new BufferedReader(new FileReader(archivo));
while ((str = br1.readLine())!= null)

if (str.contains("lista") && !(str.contains("#")))
{
str = str.replace(str, strup);
escritor.println(str);
escritor.close();
}
}
__________________
"No a las dictaduras, no a la impunidad, no al comercio injusto que explota al menor de edad. Sí a las autocracias, sí a la libertad, el tercer mundo va a estallar."
Finisterra MAGO DE OZ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.