Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como leo un archivo de bloc de notas desde netbeans?

Estas en el tema de Como leo un archivo de bloc de notas desde netbeans? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo una duda, quiero gu ardar en un archivo bloc de notas, unos datos como son color de prenda: azul, rojo, cafe, amarillo, blanco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Como leo un archivo de bloc de notas desde netbeans?

Hola, tengo una duda, quiero gu
ardar en un archivo bloc de notas, unos datos como son color de prenda: azul, rojo, cafe, amarillo, blanco , negro, gris, violeta.... y quiero que desde mi aplicacion java en netbeans, lea los datos uno por uno para que los guarde en un string y asi poder manipularlos, al igual que poder guardar nuevos colores en el archivo de bla de notas
anteriormente he leido un archivo de bloc de notas, pero este solo lee un dato, nose como darle que lea y separe dato por dato aqui les dejo el codigo que lee un archivo pero no palabra por palabara, ojala me puedan dar una ayudadita
muchisisismas gracias a todos :D

Código:
        File Filecolor = new File("color.txt");//este archivo solo contiene : rojo
        LeeFichero lee= new LeeFichero();
        float numero=Float.parseFloat(lee.fileToString(Filecolor));
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 16:53
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: Como leo un archivo de bloc de notas desde netbeans?

hola Daniela

seria mejor que utilizes archivos XML si quieres que te separen los datos y una buena libreria con buenos ejemplos es Jdom

tambien puedes leer el archivo linea por linea, y cuando obtengas la linea, separar la palabras por ejemplo mediante "punto y coma ; ", utilizando la clase StringTokenizer

Código java:
Ver original
  1. File f = new File( "color.txt" );
  2. try {
  3. br= new BufferedReader( new FileReader( f ) );
  4. String line;
  5. while(br.ready()){
  6. linea = br.readLine();
  7. StringTokenizer st=new StringTokenizer(linea,";");
  8.         while (st.hasMoreElements()) {
  9.             String color = (String) st.nextElement();
  10.            
  11.         }
  12.  
  13. }
  14. }catch (IOException e) {
  15. e.printStackTrace();
  16. }

:) espero que te sirva el codigo, saludos
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 22:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Como leo un archivo de bloc de notas desde netbeans?

ahhh si, me sirvio, use el codigo que me facilitaste, y si hace exactamente lo que queria, muchas! muchas gracias :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/04/2011, 22:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: Como leo un archivo de bloc de notas desde netbeans?

auch! perdon! jiji es que quisiera saber, como ahora meter otro elemento supongo que ya tengo un string asi "; nuevoElemento" pero ahora como meto este al archivo? ojala me pudieran ayudar :D mcuhas gracias !!!!!!!!!!

Etiquetas: netbeans, notas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.