Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Como llamar al metodo de una clase sin pasar por su constructor?

Estas en el tema de ¿Como llamar al metodo de una clase sin pasar por su constructor? en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, aca traigo una de mis dudas Si necesito un recurso de una clase, ¿como le puedo llamar a un metodo cualquiera de esta misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
¿Como llamar al metodo de una clase sin pasar por su constructor?

Buenas, aca traigo una de mis dudas

Si necesito un recurso de una clase, ¿como le puedo llamar a un metodo cualquiera de esta misma clase sin llamar al constructor? Lo pregunto puesto q el constructor de la clase me construlle una ventana y si defino un objeto q se instancia a esta clase me reconstruirá la ventana, y eso es justo lo q quiero evitar.

Es posible hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 17:35
Avatar de Physlet  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Panamá
Mensajes: 48
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 9
Respuesta: ¿Como llamar al metodo de una clase sin pasar por su constructor?

Para esto que dices puedes utilizar métodos estáticos:

public static tipoDeDato nombre_del_metodo(){
}

Estos se llaman de la siguiente forma: NombreDeLaClase.metodo();
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 84
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Como llamar al metodo de una clase sin pasar por su constructor?

Muchisimas gracias, con ello ya acabé el programa.

Etiquetas: clase, constructor, metodo, pasar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:45.