Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como llamo una clase desde un JSP

Estas en el tema de Como llamo una clase desde un JSP en el foro de Java en Foros del Web. He estado trabajando y resulta que tengo que hacer una conexion, para ello cree una clase de conexion, por las dudas tambien la genere como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 00:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Como llamo una clase desde un JSP

He estado trabajando y resulta que tengo que hacer una conexion, para ello cree una clase de conexion, por las dudas tambien la genere como un bean, pero resulta que los metodos de llamado que he encontrado en los manuales no me sirven. Entonces como la llamo desde mi Jsp.

he utilizado:
<jsp:useBean Id="instancia" class="nombredeClase"/>
para los beans, pero no me conecta. Pro eso he optado por una clase. Pero si me pueden decir como se debe escribir, mejor que mejor.

En el web.xml de WEB-INF es solo para los servlets o para las clases y los beans tambien. Agradeceria si me dicen como se deben instancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 07:18
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Bueno, primeor que nada recordar que los Beans son clases...
Con respecto a lo del web.xml, no es necesario tener el Bean puesto ahi para que lo puedas instanciar.
El metodo que tu estas usando para instanciar el Bean esta correcto, el unico problema que almenos yo me he topado, es que si nuestro Bean no esta empaquetado, por ejemplo, yo los empaqueto en un paquete asi...

Código PHP:
package goncafa
Esto me crea el BEan dentro de un paquete llamado goncafa, que obviamente debe estar dentro de una carpeta llamada goncafa, entonces luego subo esa carpeta y todo su contenido a mi server, a la carpeta WEB-INF/classes/
Luego solo pongo en mi JSP esta linea arriba

Código PHP:
<%@ page import="goncafa.*" %> 
Luego instancio mi clase ya sea como un Bean o como una clase normal, por ejemplo, si mi Bean se llama MiBean lo hago asi

<jsp:useBean id="miBean" class="goncafa.MiBean" />

o bien asi dentro de un scriplet

Código PHP:
<%
    
MiBean miBean = new MiBean();
%> 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2004, 16:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda. Eso era exactamente lo que necesitaba.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:58.