Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como lleno un vector???

Estas en el tema de como lleno un vector??? en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo dudas resulta que no tengo idea de java, se algo de c hice un programa que me llene un vector con 10 numeros ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 16:39
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
como lleno un vector???

hola tengo dudas resulta que no tengo idea de java, se algo de c

hice un programa que me llene un vector con 10 numeros es solo para aprender como funcionan los vectores en java.

espero me ayuden por que me da errores

codigo de la main

Código:
public class Vec_prueba {
    
    public static void main(String[] args) {
        
        Bector b=new Bector();
        b.bector();
    }
}

y ahora el codigo de la clase

Código:
public class Bector{
     int i;
     int v[];
 
 
     public void bector()
     {
     
     for(i=0;i<=9;i++)
     {
         v[i]=i;
         
     System.out.println(v[i]);    
     }
     
     }
     
 }
me pueden decir que tengo malo pliss
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2008, 21:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 210
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 8
Re: como lleno un vector???

lo que te sucede que no has inicializado el vertor asi lo tienes que hacer

int v[] = new int[10];

con eso deberia funcionar

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2008, 17:44
Avatar de petoko  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: talcahuano chile
Mensajes: 173
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: como lleno un vector???

gracias , la inicializacion del vectro se coloca dentro del metodo Bector y corrio de una....

se le agradece
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.