Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como se maneja sesiones en jsp????????

Estas en el tema de como se maneja sesiones en jsp???????? en el foro de Java en Foros del Web. Señores programadores me gustaría saber como se manejan las sesiones en jsp, ya que tengo que tener un mètodo de parametrización para el adminstrador de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
como se maneja sesiones en jsp????????

Señores programadores me gustaría saber como se manejan las sesiones en jsp, ya que tengo que tener un mètodo de parametrización para el adminstrador de la pagina y solo el puede acceder a esta, como lo podría hacer, de antemano muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 00:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola luisfm. Bienvenido al foro.

El foro de Bienvenida a Foros del Web es para presentarse y, si quieres, contarnos algo sobre tí. Para preguntas concretas utiliza el foro que mejor se adapte a tu duda.

Muevo tu mensaje al foro de Java desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2006, 18:00
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
en un JSP es algo asi:

session.setAttribute("clave",objeto);

donde objeto puede ser cualquier tipo de objeto para accesar es algo asi

Objeto obj = (Objeto)session.getAttribute("clave");

tienes que hacer el cast cuando lo recuperas.

have funnnnnnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2006, 16:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
otra pregunta

pero como hago para que un usuario no permitido no se meta a una pagina que no es permitida sin contraseña
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2006, 18:09
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
pues primero tendrias que hacer el login, pedirle al usuario su nickname y su password, las cuales deberias tener en una abse de datos, comparas las que el usuario introdujo contra las que tienes en tu base de datos, si son correctas subes a session una "bandera" que te indique que el usuario se logeo correctamente, luego en tu pagina restringida, sacas la variable de la session, si esta ahi, entonces lo dejas entrar, si no esta, lo mandas a que se loguee

have funnnnn
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2006, 07:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: manizales
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias lo intentaré
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:29.