Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

como manejar fecha actual

Estas en el tema de como manejar fecha actual en el foro de Java en Foros del Web. hola tengo un jsp que llama a un servlet y ese servlet me graba un registro a una base de datos, uno de esos campos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 13:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
como manejar fecha actual

hola tengo un jsp que llama a un servlet y ese servlet me graba un registro a una base de datos, uno de esos campos que graba tiene que ser la fecha actual del sistema, mi pregunta es
yo se traspasar variables <%= %> al servlet , mi pregunta es como hago para asignar una variable fecha que tenga fecha actual para luego traspasrla mediante un submit al servlet???


  #2 (permalink)  
Antiguo 10/12/2004, 20:49
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues, porque no manejas la variable directamente en el servlet?, porque tienes que pasarla desde el JSP ?

En todo caso, puedes optar por una variable en sesion o request, es decir desde el JSP, antes que llame al servlet, cuelgas un atributo:

<% session.setAttribute("fecha", String.valueOf(System.currentTimeMillis() )); %>

Luego desde el servlet lo recuperas:

new java.util.Date( Long.parseLong(session.getAttribute("fecha")) );

Espero funcione, ...
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 11:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hola una contrapreguntas:

he visto harto en el foro que ocupan la variables de session? cual es la gracias?
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 19:43
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues, es una forma de mantener la información a través de múltiples recursos (páginas jsps y servlets), aprovechando la capacidad que tiene el webcontainer de mantener objetos en memoria asociados a la sesiòn de un usuario. Digamos que es la forma más ligada al lado del servidor.
Ya que hay otras formas de mantener información entre recursos, algunas màs primitivas que otras, pero aun siguen siendo usadas, dependiendo de lo que se necesite o el ambito en el que se requiera, estas pueden ser: campos hiddens, query strings extensos, cookies, variables de request y aplicacion.
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:19
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 10
Generalmente los motores de base de datos tienen su propia funcion interna que incerta la fecha actual del sistema, por ejemplo, en MySQL es NOW()

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
me quedo super claro, te pasaste. me interiorizare mas en el asunto de session.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/12/2004, 20:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
now() mmmmm si hubiera sabido antes, gracias por la informacion.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.