Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Como manejar un InputDialog como lista?

Estas en el tema de Como manejar un InputDialog como lista? en el foro de Java en Foros del Web. Hola, intento que un inputDialog, me muestre todos los elementos de mi ArrayList en forma de lista para que el usuario escoja Se sabe que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 22:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Sonrisa Como manejar un InputDialog como lista?

Hola, intento que un inputDialog, me muestre todos los elementos de mi ArrayList en forma de lista para que el usuario escoja


Se sabe que podemos expresar un JOptionPane.showInputDialog no como caja de texto si no como una lista desplegable, así.

Código Java:
Ver original
  1. Object NombreGrupoAEliminar =JOptionPane.showInputDialog(null, "Seleccione opcion",""+nombreColegio,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,new Object[] {listaGrupos.get(0).getNombre(),"opcion2"}, null);

Pues en este ejemplito solo coloque el primer elemento del ArrayList listaGrupos, lo que yo quiero es que sin importar cuántos elementos hayan en mi ArrayList el JOption me muestre la lista con los nombres de todos los grupos.

intenté con un ciclo pero no fuy capaz, porfavor si alguien tiene idea, le agradecería mucho la ayuda, gracias

Última edición por gobodeath; 26/10/2012 a las 22:46 Razón: error en el codigo
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 07:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Como manejar un InputDialog como lista?

BUeno .. amigo

Un JOPtionPane.. se usa para informar o para ingresar un dato en special de manera rapida

Pero si tu necesitas que te muestre los elementos de un Arraylist tienes que echarle mano al codigo
yo lo veo que tienes dos opciones


Xq no creas un Dialogo y construyes lo que quieres ....

Y la otra que heredes de JOPtionPane. y personalices a tu justo .....

Si estas usando netbeans .... te perimite arrastar JOptionPanel y personalizarlo a tu antojo ... de manera facil

Espero haberte ayudado
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 10:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 75
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Como manejar un InputDialog como lista?

Listo ya solucioné mi problema esta es la forma

Código Java:
Ver original
  1. Object[] objeto=new Object[col.listaGrupos.size()];
  2.                 for (int i = 0; i < objeto.length; i++) {
  3.                     objeto[i] = col.listaGrupos.get(i).getNombre();
  4.                     /*col.listaGrupos.get(i).getNombre()*/
  5.                 }
  6.                 Object ObjetoGrupoAEliminar =JOptionPane.showInputDialog(null, "Seleccione opcion",""+col.nombreColegio,JOptionPane.QUESTION_MESSAGE,null,objeto, null);
  7.                 String NombreGrupoAEliminar = ObjetoGrupoAEliminar.toString();

Así sin necesidad de ponerme a hacer interfaces, de manera rápida, el ShowInputDialog me muestra los nombres de todos los grupos de mi arrayList

Etiquetas: arraylist, caja+de+texto, joptionpane, lista, showinputdialog, ciclos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.